Кремовая полента с тушёной зеленью и яйцом-пашот
Ingredients
- 60 мл. коньяка
- 1 ч. л. вишневого ликера
- 1 ч. л. апельсинового ликера
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1/4 ч. л. биттера "Ангостура"
- Цедра лимона, срезанная полосой
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте масло чили:
Смешайте в небольшой кастрюльке нарезанные чили, оливковое масло и 1/4 ч. л. соли и нагрейте на слабом огне. Варите 5 мин.. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Переложите в миску, накройте и поставьте в холодильник на 1 неделю. У вас получится примерно 1 и 1/4 ст. масла чили.
Приготовьте поленту:
В кастрюле среднего размера на сильном огне доведите до кипения 3 ст. холодной воды, молоко, 1 ст. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Постепенно, постоянно помешивая, вмешайте поленту, пока смесь не станет гладкой и не начнёт загустевать, примерно 5 мин.. Убавьте огонь до среднего и варите при слабом кипении, часто помешивая, пока полента не станет мягкой и густой, но всё ещё кремовой, примерно 30 мин.. Добавьте при необходимости больше горячей воды, если она кажется слишком густой. Вмешайте сливочное масло и сыр.
Тем временем приготовьте зелень:
В большой сковороде с высокими стенками на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте до мягкости, 4 мин.ы. Добавьте чеснок и жарьте, периодически помешивая, до лёгкого золотистого цвета, примерно 2 мин.. Добавьте зелень, посолите, поперчите и перемешайте. Убавьте огонь до среднего, вмешайте 1 ст. воды, накройте крышкой и тушите до полного увядания и мягкости, примерно 20 мин.. Снимите крышку за 5 мин. до готовности, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Перед подачей на стол вмешайте красный винный уксус.
Яйца-пашот:
В большой сковороде с высокими бортами доведите до кипения 3 ст. воды с белым уксусом. Разбейте каждое яйцо в отдельную чашку, затем аккуратно добавьте в воду. Варите, пока желтки почти не застынут, 4-5 мин.. Шумовкой выложите яйца на тарелку. Посыпьте солью и чёрным перцем.
Для подачи разложите поленту по тарелкам, добавьте немного тушёной зелени и по яйцу-пашот. Сбрызните маслом чили и посыпьте порубленной петрушкой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024