Счётчик Яшы
Кремовая полента с тушёной зеленью и яйцом-пашот: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда без глютена

Кремовая полента с тушёной зеленью и яйцом-пашот: рецепт

Кремовая полента с тушёной зеленью и яйцом-пашот

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 60 мл. коньяка
  • 1 ч. л. вишневого ликера
  • 1 ч. л. апельсинового ликера
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/4 ч. л. биттера "Ангостура"
  • Цедра лимона, срезанная полосой

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте масло чили:

2

Смешайте в небольшой кастрюльке нарезанные чили, оливковое масло и 1/4 ч. л. соли и нагрейте на слабом огне. Варите 5 мин.. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Переложите в миску, накройте и поставьте в холодильник на 1 неделю. У вас получится примерно 1 и 1/4 ст. масла чили.

3

Приготовьте поленту:

4

В кастрюле среднего размера на сильном огне доведите до кипения 3 ст. холодной воды, молоко, 1 ст. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Постепенно, постоянно помешивая, вмешайте поленту, пока смесь не станет гладкой и не начнёт загустевать, примерно 5 мин.. Убавьте огонь до среднего и варите при слабом кипении, часто помешивая, пока полента не станет мягкой и густой, но всё ещё кремовой, примерно 30 мин.. Добавьте при необходимости больше горячей воды, если она кажется слишком густой. Вмешайте сливочное масло и сыр.

5

Тем временем приготовьте зелень:

6

В большой сковороде с высокими стенками на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте до мягкости, 4 мин.ы. Добавьте чеснок и жарьте, периодически помешивая, до лёгкого золотистого цвета, примерно 2 мин.. Добавьте зелень, посолите, поперчите и перемешайте. Убавьте огонь до среднего, вмешайте 1 ст. воды, накройте крышкой и тушите до полного увядания и мягкости, примерно 20 мин.. Снимите крышку за 5 мин. до готовности, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Перед подачей на стол вмешайте красный винный уксус.

7

Яйца-пашот:

8

В большой сковороде с высокими бортами доведите до кипения 3 ст. воды с белым уксусом. Разбейте каждое яйцо в отдельную чашку, затем аккуратно добавьте в воду. Варите, пока желтки почти не застынут, 4-5 мин.. Шумовкой выложите яйца на тарелку. Посыпьте солью и чёрным перцем.

9

Для подачи разложите поленту по тарелкам, добавьте немного тушёной зелени и по яйцу-пашот. Сбрызните маслом чили и посыпьте порубленной петрушкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться