Счётчик Яшы
Тертый пирог с замороженной клубникой, клюквой и орехами | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Пироги/ Сладкие пироги

Тертый пирог с замороженной клубникой, клюквой и орехами

Тертый пирог с замороженной клубникой, клюквой и орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 3
Время подготовки: 22,5 Общее время приготовления: 90

Тертый пирог с замороженной клубникой, клюквой и орехами – видео-рецепт за 45 минут ⭐ Ингредиенты: майонез, сахар, соль, цедра лимона, яйцо, сливочное масло, разрыхлитель теста, пшеничная мука хлебопекарная, зерна мака, семена чиа, грецкие орехи, панировочные сухари, малиновый джем, замороженная клюква, клубника замороженная.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Майонез — 250 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Соль 1 щепотка = 1 гр.
  • Цедра лимона 15 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Разрыхлитель теста 3 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 600 гр.
  • Зерна мака — 50 гр.
  • Семена чиа 25 гр.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Панировочные сухари — 100 гр.
  • Малиновый джем — 300 гр.
  • Замороженная клюква — 50 гр.
  • Клубника замороженная — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грецкие орехи измельчите с помощью скалки не очень мелко.В миске взбейте яйцо с сахаром, добавьте майонез, цедру лимона, щепотку соли и все тщательно перемешайте. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Добавьте к муке размягченное сливочное масло и перетрите его с мукой до однородности. Затем добавьте майонезную массу и замесите тесто. 1/4 часть из готового теста уберите в морозилку на 30 мин., остальное тесто оставьте на 30 мин. в холодильнике. Пока тесто в холодильнике, можно приготовить начинку. В малиновый джем добавьте измельченные орехи, ягоды клубники и клюквы, семена чиа, хорошо перемешайте. Тесто из холодильника раскатайте в пласт толщиной 1 см, выложите его на противень. Присыпьте панировочными сухарями, затем выложите начинку по всему пласту. Достаньте второй кусок теста из морозилки и натрите на крупной терке поверх начинки, распределяя его равномерно по всей поверхности. Сверху посыпьте пирог маком. Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 35 мин.. Немного остудите пирог и нарежьте на порционные кусочки.

Питание

  • 371,69 Калорий
  • 37,34g Углеводы
  • 22,11g Жиров
  • 6,06g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ