Счётчик Яшы
Апельсиновый кекс на кефире | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Десерты из теста/ Кекс

Апельсиновый кекс на кефире

Апельсиновый кекс на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 17,5 Общее время приготовления: 70

Апельсиновый кекс на кефире – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, кефир, сахар, апельсин, сливочное масло, яйцо, разрыхлитель теста, ванилин.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 600 гр.
  • Кефир — 400 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Апельсин — 400 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Куриное яйцо — 6 шт. = 360 гр.
  • Разрыхлитель теста — 10 гр.
  • Ванилин — 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло выложите в сковороду и поместите ее на небольшой огонь. Когда масло растает, снимите ее с огня и дайте немного остыть. Вылейте масло в чашу блендера, добавьте сахар и яйца. Взбейте до полного растворения сахара. Добавьте ванилин и разрыхлитель и хорошенько перемешайте. В самом конце добавьте кефир и хорошо взбейте. С помощью терки приготовьте апельсиновую цедру, сняв тонкий оранжевый слой с поверхности апельсинов. Добавьте цедру в подготовленную основу для теста. Добавьте муку и миксером тщательно вымесите тесто. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, наполните тестом и сверху выложите тонкие полукольца апельсина. Поместите в разогретую до 180°С духовку и выпекайте кекс при этой температуре в течение 50 мин..

Питание

  • 243,07 Калорий
  • 33,28g Углеводы
  • 9,99g Жиров
  • 5,51g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ