Счётчик Яшы
Шоколадный капкейк | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Десерты из теста/ Капкейк

Шоколадный капкейк

Шоколадный капкейк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 17,5 Общее время приготовления: 70

Шоколадный капкейк – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, молоко, сливочное масло, сахарная пудра, какао, яйцо, мед, коньяк, разрыхлитель теста, ванилин, сода, столовый уксус 9%.

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная 180 гр.
  • Молоко 180 гр.
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Сахарная пудра
  • 80 гр.
  • Какао 40 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
  • Мед — 2 ст. л. = 56 гр.
  • Коньяк 30 гр.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л. = 5 гр.
  • Ванилин 1 ч. л. = 5 гр.
  • Сода 1 ч. л. = 12 гр.
  • Столовый уксус 9% 1 ч. л. = 5 гр.
  • Для начинки и ганаша потребуется:
  • Сливки 20 процентов жирности 70 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Горький шоколад — 200 гр.
  • Сливки — 100 гр.
  • Сливочное масло 40 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте основу для теста. Для этого смешайте все сухие ингредиенты, перемешайте и просейте. В миске отдельно смешайте размягченное сливочное масло, мед, коньяк, яйца, соду и уксус. Затем добавьте молоко и все тщательно перемешайте. В чаше миксера соедините сухие ингредиенты с жидкими и хорошо взбейте. Готовое тесто разлейте по формам и сразу поместите их в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180°С в течение 25 мин.. Когда капкейки будут готовы, остудите их. В середине каждого необходимо вырезать отверстие в середине и извлечь часть теста. Приготовьте начинку. Для этого смешайте сливки с сахаром и взбейте с помощью миксера. Готовой начинкой заполните пустое пространство в капкейках. Приготовьте ганаш. Для этого растопите на водяной бане шоколад, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. В полученную смесь добавьте сливки. Полученную массу хорошо взбейте до однородной консистенции. Украсьте ганашем свой десерт с помощью кондитерского шприца, посыпьте сверху кокосовой стружкой.

Питание

  • 350,36 Калорий
  • 34,58g Углеводы
  • 21,06g Жиров
  • 4,9g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ