Острый суп на курином бульоне с добавлением кокосового молока
Острый суп на курином бульоне с добавлением кокосового молока – видео-рецепт за 50 минут ⭐ Ингредиенты: куриный окорочок, помидоры черри, шампиньоны, кокосовое молоко, кокосовое масло, устричный соус, лук, лайм, молотый имбирь, лемонграсс, перец чили, сахар, соль, петрушка.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Куриный окорочок — 1 шт. = 300 гр.
- Помидоры черри — 7 шт. = 140 гр.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Кокосовое молоко — 1 стакан = 200 гр.
- Кокосовое масло — 1.5 ст. л. = 24 гр.
- Устричный соус — 3 ст. л. = 75 гр.
- Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
- Лайм — 1 шт. = 60 гр.
- Молотый имбирь —
- Лемонграсс — 1 ст. л. = 5 гр.
- Перец чили — 0.5 ч. л. = 4 гр.
- Песочный сахар — 1 ч. л. = 5 гр.
- Соль
- Петрушка — 1 пучок = 30 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюлю положите мясо. Залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне 20 – 30 мин.. Готовый окорок достаньте, остудите, мясо отделите от кости, нарежьте на кусочки и переложите в отдельную тарелку. Нарежьте грибы небольшими ломтиками, помидоры – дольками, лимон-лайм – кружочками, понадобится всего 2 – 3 шт. Лук, петрушку мелко порубите. В сковороде обжарьте на кокосовом масле сначала грибы, потом добавьте лук и тушите 7 –10 мин. на слабом огне до полной готовности. Доведите куриный бульон до кипения, посолите, добавьте обжаренные шампиньоны с луком, помидоры, лимон-лайм, лемонграсс, сахар, имбирь, перец чили. Варите на медленном огне, через 10 мин. достаньте траву лемонграсс и влейте кокосовое молоко, устричный соус, поварите 5 – 7 мин., добавьте петрушку, дайте супу покипеть пару мин., выключите огонь и оставьте настояться 10 – 15 мин..
Питание
-
117,83 Калорий
-
4,66g Углеводы
-
8,73g Жиров
-
5,81g Протеин
Без комментариев