Счётчик Яшы
Шоколадное имбирное печенье с изюмом | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Десерты из теста/ Печенье

Шоколадное имбирное печенье с изюмом

Шоколадное имбирное печенье с изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 1
Время подготовки: 13,75 Общее время приготовления: 55

Шоколадное имбирное печенье с изюмом – видео-рецепт за 25 минут ⭐ Ингредиенты: сливочное масло, сахар, ванильный сахар, молотый имбирь, яйцо, пшеничная мука хлебопекарная, сода, темный шоколад, изюм.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч. л. = 8 гр.
  • Молотый имбирь 5 ч. л. = 15 гр.
  • Куриное яйцо — 4 шт. = 240 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 250 гр.
  • Сода 1 ч. л. = 12 гр.
  • Темный шоколад — 400 гр.
  • Изюм 13 ст. л. = 325 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте глубокую посуду, в которой будет удобно смешать ингредиенты. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до однородной массы. Разбейте в емкость куриные яйца, добавьте молотый имбирь и ванильный сахар, тщательно взбейте. Просейте в жидкую массу муку с содой, тщательно перемешайте тесто до однородной массы. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Натрите 250 гр. шоколада на крупной терке, добавьте в тесто. Изюм промойте в теплой воде, обсушите на бумажном полотенце и добавьте в тесто, хорошенько перемешайте. Противень для запекания застелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом и вылейте тесто. Отправьте противень в разогретую духовку до 180°C на 30 мин.. На водяной бане растопите 150 гр. черного шоколада. На готовый остывший корж вылейте растопленный шоколад и распределите его по всей поверхности коржа. После того, как шоколад застынет, разрежьте корж на порционные квадратные кусочки.

Питание

  • 398,51 Калорий
  • 48,34g Углеводы
  • 20,6g Жиров
  • 5,7g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ