Шоколадное имбирное печенье с изюмом
Шоколадное имбирное печенье с изюмом – видео-рецепт за 25 минут ⭐ Ингредиенты: сливочное масло, сахар, ванильный сахар, молотый имбирь, яйцо, пшеничная мука хлебопекарная, сода, темный шоколад, изюм.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Сливочное масло — 200 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Ванильный сахар 1 ч. л. = 8 гр.
- Молотый имбирь 5 ч. л. = 15 гр.
- Куриное яйцо — 4 шт. = 240 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 250 гр.
- Сода 1 ч. л. = 12 гр.
- Темный шоколад — 400 гр.
- Изюм 13 ст. л. = 325 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте глубокую посуду, в которой будет удобно смешать ингредиенты. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до однородной массы. Разбейте в емкость куриные яйца, добавьте молотый имбирь и ванильный сахар, тщательно взбейте. Просейте в жидкую массу муку с содой, тщательно перемешайте тесто до однородной массы. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Натрите 250 гр. шоколада на крупной терке, добавьте в тесто. Изюм промойте в теплой воде, обсушите на бумажном полотенце и добавьте в тесто, хорошенько перемешайте. Противень для запекания застелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом и вылейте тесто. Отправьте противень в разогретую духовку до 180°C на 30 мин.. На водяной бане растопите 150 гр. черного шоколада. На готовый остывший корж вылейте растопленный шоколад и распределите его по всей поверхности коржа. После того, как шоколад застынет, разрежьте корж на порционные квадратные кусочки.
Питание
-
398,51 Калорий
-
48,34g Углеводы
-
20,6g Жиров
-
5,7g Протеин
Десерты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев