Счётчик Яшы
Шоколадные капкейки с апельсиновой цедрой и орехами кешью | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Десерты из теста/ Капкейк

Шоколадные капкейки с апельсиновой цедрой и орехами кешью

Шоколадные капкейки с апельсиновой цедрой и орехами кешью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 1
Время подготовки: 32,5 Общее время приготовления: 1 час 30

Шоколадные капкейки с апельсиновой цедрой и орехами кешью – видео-рецепт за 50 минут ⭐ Ингредиенты: яйцо, сахар, сливочное масло, молоко, пшеничная мука хлебопекарная, какао-порошок, ванилин, соль, разрыхлитель теста, кешью, апельсиновый сок, цедра апельсина, цедра лимона, темный шоколад.

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Молоко — 300 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбейте миксером в пышную пену яйца с сахаром и солью. Добавьте мягкое сливочное масло, цедру и сок апельсинов, а также цедру лимона, продолжайте взбивать. Следом всыпьте какао и влейте молоко, ещё раз взбейте миксером. Теперь добавьте муку с разрыхлителем и замешайте эластичное тесто средней густоты. Разлейте тесто по формочкам с орехами на дне, в середину капкейка добавьте кусочек шоколада. Выпекайте в разогретой до 180°C 25-30. Для приготовления крема к яичному белку добавьте щепотку соли и ванилин. Взбейте миксером до стойких пиков. Теперь сварите сироп для крема: соедините сахар и 1 столовую ложку воды. Поставьте на огонь, но не перемешивайте. После закипания варите сироп 5 мин., затем добавьте лимонную кислоту и хорошенько перемешайте. Тонкой струйкой влейте сироп во взбитые белки и взбивайте до остывания. Переложите крем в кондитерский мешок, украсьте им капкейки. Поверх крема выложите зерна граната.

Питание

  • 273,38 Калорий
  • 30,41g Углеводы
  • 14,73g Жиров
  • 5,54g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ