Счётчик Яшы
Ароматные бириани с овощами, орехами и сухофруктами | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Овощные блюда

Ароматные бириани с овощами, орехами и сухофруктами

Ароматные бириани с овощами, орехами и сухофруктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 0,25 Общее время приготовления: 1 час

Ароматные бириани с овощами, орехами и сухофруктами – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: рис, топленое сливочное масло, курага, цветная капуста, кешью, миндаль, стручковая фасоль, изюм, чеснок, лук, болгарский перец, подсолнечное масло рафинированное, соль, молотая куркума, кайенский перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Рис — 450 гр.
  • Топленое сливочное масло — 120 гр.
  • Курага — 120 гр.
  • Цветная капуста — 250 гр.
  • Кешью — 60 гр.
  • Миндаль — 70 гр.
  • Стручковая фаСоль 300 гр.
  • Изюм — 60 гр.
  • Чеснок — 1 головка = 50 гр.
  • Репчатый лук — 170 гр.
  • Болгарский перец — 400 гр.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 4 ст. л. = 68 гр.
  • Соль
  • Молотая куркума —
  • Кайенский перец — ***Для подачи потребуется:
  • Салатные листья —
  • Кинза —

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищенный лук нарежьте мелким кубиком. Зубчики чеснока измельчите очень мелко. Болгарский перец нарежьте соломкой. Обжарьте орехи на топленом масле с добавлением подсолнечного масла, в течение 1 мин.. К орехам добавьте лук, фасоль и капусту и жарьте все вместе 2 мин.. Затем добавьте изюм и курагу и жарьте ещё 1 мин.. Добавьте нарезанный болгарский перец и кайенский острый перец. Всыпьте рис и разровняйте его. Влейте воду, чтобы она покрывала немного рис. Добавьте соль по вкусу и доведите все до кипения. Закройте плотно крышкой и готовьте на слабом огне 8 мин.. Добавьте куркуму, чеснок и все хорошо перемешайте. После этого выключите огонь, закройте крышкой и дайте готовому блюду настояться 10 мин..

Питание

  • 232,41 Калорий
  • 26,56g Углеводы
  • 12,38g Жиров
  • 4,12g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ