Счётчик Яшы
Ароматный шашлык из молодого мяса козлика | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Лучшие рецепты шашлыков

Ароматный шашлык из молодого мяса козлика

Ароматный шашлык из молодого мяса козлика

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 5
Время подготовки: 45 Время готовки: 135 Общее время приготовления: 180

Ароматный шашлык из молодого мяса козлика – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: козлятина, лук, соль, сушеный базилик, черный перец горошком, перец чили молотый.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Козлятина — 1000 гр.
  • Репчатый лук — 200 гр.
  • Соль
  • Сушеный базилик — 20 гр.
  • Черный перец горошком — 6 шт. = 6 гр.
  • Перец чили молотый —

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промытое и обсушенное мясо нарежьте с помощью хорошо наточенного ножа небольшими кусочками, все лишние прожилки и пленочки обрежьте. Переложите нарезанные кусочки козлятины в емкость, где оно будет мариноваться. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Чем больше вы добавите лука в маринад, тем лучше. Козлятина пропитанная луковым соком, всегда получается очень нежной и невероятно сочной. Присыпьте измельченными кубиками лука нарезанное мясо. В глубокую тарелку с мясом и луком добавьте ароматные специи: измельченный сушеный базилик, черный молотый перец, по вкусу добавьте красный перец, и обязательно посолите мясо, все тщательно перемешайте, хорошенько выжимайте лук, для того, чтобы он пустил как можно больше своего сока. Приправленное мясо накройте крышкой и переложите его в холодильник, для его полного маринования, отправляйте на 4 ч.. Но если Вы оставите мариноваться мясо на сутки, тогда ваше мясо получится нереально нежным и тающим во рту. Промаринованную козлятину аккуратно нанизывайте на подготовленные шампура. Очень аккуратно нанизывайте мясо на шампура как можно плотнее. Обжаривайте мясо козлятины над очень раскаленными углями, чтобы оно хорошенько обжарилось. Если вдруг появился сильный огонь, то сразу потушите его. Шампура тщательно прокручивайте, для более равномерного обжаривания и чтобы мясо не подгорало. Обжаривайте мясо до появления ароматной золотой корочки.

Питание

  • 189,17 Калорий
  • 2,88g Углеводы
  • 13,13g Жиров
  • 15,2g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ