Счётчик Яшы
Медовое рождественское печенье | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Десерты из теста/ Печенье

Медовое рождественское печенье

Медовое рождественское печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 0,25 Общее время приготовления: 1 час

Медовое рождественское печенье – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: сахар, мед, вода, желток куриного яйца, сливочное масло, пшеничная мука хлебопекарная, сода, молотый имбирь, молотая корица.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • Мед — 60 гр.
  • Вода — 3 ст. л. = 54 гр.
  • Желток куриного яйца — 3 шт. = 51 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 300 гр.
  • Сода — 0.5 ч. л. = 6 гр.
  • Молотый имбирь — 2 ч. л. = 6 гр.
  • Молотая корица — 2 ч. л. = 8 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейнике соедините воду, мед и сахар. Поставьте на небольшой огонь и нагревайте до полного растворения компонентов. Желтки аккуратно отделите от белков и выложите в удобную миску. Туда же переложите масло. Перетрите ингредиенты венчиком до получения однородной массы. Влейте сироп к желткам и маслу, одновременно перемешивая тесто. Пришло время для сухих ингредиентов. Просейте сухие ингредиенты. Начните замешивать тесто с помощью венчика. Затем при необходимости досыпьте ещё немного муки и продолжите замешивать. Тесто получится мягким, эластичным, не липнущим к рукам. Накройте его и оставьте в холодильнике на полчаса. Через 30 мин. раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 3 мм. Для удобной раскатки поделите тесто на 2 части. Вырежьте печенье специальными формочками либо обычным стаканом. Переложите изделия на противень с фольгой или пекарской бумагой и поставьте в духовку, разогретую до 180°, на 7-12 мин.. Печенья подрастут и зарумянятся. Обязательно следите за изделиями, чтобы они не сгорели.

Питание

  • 333,46 Калорий
  • 53,85g Углеводы
  • 10,18g Жиров
  • 7,06g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ