Счётчик Яшы
Лакомая и быстрая пахлава в сиропе с орехами из теста фило | Пошаговые рецепты ✨
Салаты/ Салаты с курицей/ Салаты с мясом птицы

Лакомая и быстрая пахлава в сиропе с орехами из теста фило

Лакомая и быстрая пахлава в сиропе с орехами из теста фило

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 60 Время готовки: 180 Общее время приготовления: 240

Лакомая и быстрая пахлава в сиропе с орехами из теста фило – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: тесто фило, грецкие орехи, сливочное масло, сахар, вода, лимон.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Тесто фило — 12 лист = 360 гр.
  • Грецкие орехи — 1 стакан = 140 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Песочный сахар — 2 стакан = 360 гр.
  • Вода — 3 стакан = 600 гр.
  • Лимон — 0.5 шт. = 60 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Орехи измельчите в блендере или скалкой, масло растопите. На противень постелите лист теста, смажьте его маслом. Так же поступите и с остальными листами до 6 слоя. На 6 слой высыпьте измельченные орехи. Накройте его следующими листами, и также смазанными маслом. Острым ножом прямо в противне разрежьте пахлаву на ромбы или квадраты и отправьте в духовку выпекаться на 35 мин при температуре 170°. Для сиропа в сотейнике смешайте 2 стакана сахара с 2,5 стаканами воды. После закипания варите, пока масса не загустеет - 20 мин.. Затем добавьте сок лимона, проварите 5 мин. и выключите нагрев. Полейте сиропом готовую пахлаву и дайте пропитаться 3 ч..

Питание

  • 296.34 Калорий
  • 32.97g Углеводы
  • 16.82g Жиров
  • 2.94g Протеин

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ