Счётчик Яшы
Нежный яблочный террин с корицей | Пошаговые рецепты ✨
Закуски/ Закуски из мяса и птицы/ Террин

Нежный яблочный террин с корицей

Нежный яблочный террин с корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 41,25 Общее время приготовления: 165

Нежный яблочный террин с корицей – видео-рецепт за 45 минут ⭐ Ингредиенты: яблоки, лимон, яйцо, сливочное масло, сахар, яблочный сидр, корица.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Яблоки — 1500 гр.
  • Лимон — 100 гр.
  • Куриное яйцо — 6 шт. = 360 гр.
  • Сливочное масло — 90 гр.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Яблочный сидр — 100 гр.
  • Корица — 1 шт. = 6 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки очистите, оставив одно – оно понадобится позже. Удалите сердцевину и нарежьте яблоки кусочками, положите в кастрюлю, сбрызните лимонным соком, влейте сидр и поставьте кастрюлю на огонь. Когда закипит – посыпьте корицей, уменьшите огонь и варите 25 мин., постоянно помешивая. За 5 мин. до окончания варки добавьте сахар, проварите до полного растворения, затем выключите огонь и оставьте остывать примерно на 60 мин.. Включите духовку разогреваться до 160 ºC. Теплую яблочную массу измельчите любым удобным способом, влейте растопленное сливочное масло и хорошенько перемешайте. По одному добавьте все яйца, размешивая массу до однородности после добавления каждого яйца. Очистите оставшееся яблоко и нарежьте его пластинками, выложите на дно формы. Вылейте сверху разложенных яблок яблочную массу и поставьте форму в глубокий противень. Поставьте противень с формой в духовку, влейте в противень теплую воду и запекайте террин на водяной бане 60 мин..

Питание

  • 115,05 Калорий
  • 14,6g Углеводы
  • 5,3g Жиров
  • 2,32g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ