Нежный яблочный террин с корицей
Нежный яблочный террин с корицей – видео-рецепт за 45 минут ⭐ Ингредиенты: яблоки, лимон, яйцо, сливочное масло, сахар, яблочный сидр, корица.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Яблоки — 1500 гр.
- Лимон — 100 гр.
- Куриное яйцо — 6 шт. = 360 гр.
- Сливочное масло — 90 гр.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Яблочный сидр — 100 гр.
- Корица — 1 шт. = 6 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки очистите, оставив одно – оно понадобится позже. Удалите сердцевину и нарежьте яблоки кусочками, положите в кастрюлю, сбрызните лимонным соком, влейте сидр и поставьте кастрюлю на огонь. Когда закипит – посыпьте корицей, уменьшите огонь и варите 25 мин., постоянно помешивая. За 5 мин. до окончания варки добавьте сахар, проварите до полного растворения, затем выключите огонь и оставьте остывать примерно на 60 мин.. Включите духовку разогреваться до 160 ºC. Теплую яблочную массу измельчите любым удобным способом, влейте растопленное сливочное масло и хорошенько перемешайте. По одному добавьте все яйца, размешивая массу до однородности после добавления каждого яйца. Очистите оставшееся яблоко и нарежьте его пластинками, выложите на дно формы. Вылейте сверху разложенных яблок яблочную массу и поставьте форму в глубокий противень. Поставьте противень с формой в духовку, влейте в противень теплую воду и запекайте террин на водяной бане 60 мин..
Питание
-
115,05 Калорий
-
14,6g Углеводы
-
5,3g Жиров
-
2,32g Протеин
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев