Счётчик Яшы
Индийский ароматный плов бирьяни с курицей | Пошаговые рецепты ✨
Бирьяни/ Блюда из круп/ Блюда из риса/ Вторые блюда

Индийский ароматный плов бирьяни с курицей

Индийский ароматный плов бирьяни с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 47,5 Общее время приготовления: 190

Индийский ароматный плов бирьяни с курицей – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: куриное филе, рис «басмати», лук, молотый имбирь, соус табаско, чеснок, томатная паста, йогурт, лимонный сок, растительное масло, сливочное масло, бирьяни масала, корица, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Куриное филе
  • 800 гр.
  • Рис «басмати» — 200 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Молотый имбирь 30 гр.
  • Соус табаско
  • Чеснок 4 зубчик = 8 гр.
  • Томатная паста — 1 ст. л. = 30 гр.
  • Йогурт 0.5 стакан = 113 гр.
  • Лимонный сок
  • Растительное масло — 1 ст. л. = 17 гр.
  • Сливочное масло — 1 ст. л. = 40 гр.
  • Бирьяни масала — 1 ст. л. = 18 гр.
  • Корица — 1 шт. = 6 гр.
  • Соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соедините имбирь и чеснок с табаско, добавьте томатную пасту и смесь масалы бирьяни. Добавьте йогурт, лимонный сок и хорошенько перемешайте.Поместите курицу в маринад на 2 ч.. Полукольцами нарежьте лук и хорошо обжарьте его на сливочном масле. Затем добавьте замаринованное куриное мясо. На протушенное мясо уложите рис, налейте воду до середины риса. Сначала дайте покипеть плову без крышки. Убавьте огонь до слабого, закройте крышкой и варите мин. 20.

Питание

  • 144,18 Калорий
  • 7,82g Углеводы
  • 5,34g Жиров
  • 15,37g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ