Счётчик Яшы
Лепешки-пышки | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Лепешки/ Хлеб

Лепешки-пышки

Лепешки-пышки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 5
Время подготовки: 18,75 Общее время приготовления: 75

Лепешки-пышки – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, яйца, соль, сода, сахар, кефир 2,5%, вода, растительное масло.

Ingredients

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 кг = 1000 гр.
  • Яйца — 2 шт. = 120 гр.
  • Соль 1 ч. л. = 10 гр.
  • Сода — 1 ч. л. = 12 гр.
  • Песочный сахар — 2 ч. л. = 10 гр.
  • Кефир 2,5% — 1 стакан = 206 гр.
  • Вода — 0.5 стакан = 100 гр.
  • Растительное масло — 0.5 л = 500 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеиваем в миску. Разбиваем яйца в углубление в муку. Затем вливаем кефир в муку. Добавляем соль. Затем ложем соду. Добавляем тёплую воду и замешиваем тесто, густоту контролируем мукой. Замешиваем мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Накрываем полотенцем, целлофаном и оставляем на 1 час. Через час раскатываем тесто толщиной 0,5 см и режем ромбиками. Жарим на раскалённом масле до румяности. Главное на дно посуды положить бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир.

Питание

  • 410,82 Калорий
  • 35,5g Углеводы
  • 27,13g Жиров
  • 6,5g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ