Хлеб на сыворотке
Хлеб на сыворотке – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, яйцо, подсолнечное масло рафинированное, сахар, соль.
Ingredients
- Пшеничная мука хлебопекарная — 4 стакан = 520 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
- Подсолнечное масло рафинированное — 5 ст. л. = 85 гр.
- Песочный сахар — 1 ст. л. = 25 гр.
- Соль 0.5 ч. л. = 5 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
В ёмкости смешать дрожжи, сахар и сыворотку. Всё хорошо перемешать и дождаться растворения дрожжей. Добавить масло 4 столовых ложки, яйцо и соль. Перемешать до образования однородной массы. К получившейся массе добавить 3,5 стакана муки. Тесто хорошо вымесить. Оставшиеся 0.5 стакана муки добавлять по мере необходимости. Тесто должно получиться мягкое, слегка прилипать к рукам. Тесто накрыть пакетом и сверху полотенцем. Отставить на 2 ч. подниматься в тёплом месте. Когда тесто подойдёт, выложить на противень и запекать при температуре 180° до образования румяной корочки. Готовый хлеб смазать растительным маслом.
Питание
-
384.3 Калорий
-
54.23g Углеводы
-
14.18g Жиров
-
9.03g Протеин
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев