Счётчик Яшы
Хлеб на сыворотке | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Хлеб

Хлеб на сыворотке

Хлеб на сыворотке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 45 Время готовки: 135 Общее время приготовления: 180

Хлеб на сыворотке – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, яйцо, подсолнечное масло рафинированное, сахар, соль.

Ingredients

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 4 стакан = 520 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 5 ст. л. = 85 гр.
  • Песочный сахар — 1 ст. л. = 25 гр.
  • Соль 0.5 ч. л. = 5 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В ёмкости смешать дрожжи, сахар и сыворотку. Всё хорошо перемешать и дождаться растворения дрожжей. Добавить масло 4 столовых ложки, яйцо и соль. Перемешать до образования однородной массы. К получившейся массе добавить 3,5 стакана муки. Тесто хорошо вымесить. Оставшиеся 0.5 стакана муки добавлять по мере необходимости. Тесто должно получиться мягкое, слегка прилипать к рукам. Тесто накрыть пакетом и сверху полотенцем. Отставить на 2 ч. подниматься в тёплом месте. Когда тесто подойдёт, выложить на противень и запекать при температуре 180° до образования румяной корочки. Готовый хлеб смазать растительным маслом.

Питание

  • 384.3 Калорий
  • 54.23g Углеводы
  • 14.18g Жиров
  • 9.03g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ