Счётчик Яшы
Салат по-гречески из печеных овощей | Пошаговые рецепты ✨
Греческий салат/ Овощные салаты/ Салаты/ Салаты из свежих овощей

Салат по-гречески из печеных овощей

Салат по-гречески из печеных овощей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 6,25 Общее время приготовления: 25

Салат по-гречески из печеных овощей – видео-рецепт за 10 минут ⭐ Ингредиенты: баклажан, болгарский перец, красный лук, помидор, петрушка, маслины без косточки, сыр фета, оливковое масло, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Баклажан — 1 шт. = 210 гр.
  • Болгарский перец — 2 шт. — 300 гр.
  • Красный лук — 1 шт. = 75 гр.
  • Помидор — 2 шт. = 160 гр.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Маслины без косточки 30 гр.
  • Сыр фета 70 гр.
  • Оливковое масло 60 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте баклажан крупными кусками, положите в глубокую миску и присыпьте солью. Оставьте на полчаса. Это позволит уйти лишней влаге из баклажана. Почистите лук и перец от плодоножки и семян. Разрежьте овощи пополам и смажьте оливковым маслом, выложите на противень и поставьте запекаться на 30 мин. при температуре 180°С. Отожмите баклажаны от воды, смажьте оливковым маслом и поставьте запекаться к другим овощам на 20 мин.. Когда овощи запеклись, дайте им остыть. После снимите шкурку с болгарского перца. Нарежьте печеные овощи на крупные произвольные кусочки. Маслины разрежьте пополам, помидоры нарежьте произвольно. Сыр фета нарежьте кубиком. Соедините овощи в глубокой миске. Порубите листья петрушки и добавьте к остальным ингредиентам вместе с сыром фета. Заправьте оливковым маслом, посолите и хорошенько перемешайте.

Питание

  • 103,67 Калорий
  • 4,88g Углеводы
  • 8,56g Жиров
  • 1,88g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ