Счётчик Яшы
Нежные тефтели в грибном соусе | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Мясные блюда/ Тефтели и фрикадельки

Нежные тефтели в грибном соусе

Нежные тефтели в грибном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 0,25 Общее время приготовления: 1 час

Нежные тефтели в грибном соусе – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: мясной фарш, лук, чеснок, белый хлеб, морковь, грибы, сушеные грибы, томатная паста, молоко, сметана, пшеничная мука хлебопекарная, вода, рис, капуста, чёрный молотый перец, сахар, соль, лавровый лист.

Ingredients

  • Мясной фарш — 700 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт. = 160 гр.
  • Чеснок — 2 зубчик = 4 гр.
  • Белый хлеб — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт. = 130 гр.
  • Грибы — 200 гр.
  • Сушеные грибы — 1 ст. л. = 10 гр.
  • Томатная паста — 4 ст. л. = 120 гр.
  • Молоко — 300 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис отвариваем до состояния аль денте. Остужаем, добавляем в фарш, перемешиваем. Формируем тефтели. Тефлети отвариваем 3 мин., порциями, в кипящей воде, обязательно посолив воду. Аккуратно достаем их шумовкой. Готовим соус. Соус будет с лайфхаком. Сушеные грибы измельчаем в муку при помощи кофемолки. Очень удобно и вкусно. Такая мука насыщает грибным вкусом любое блюдо. У меня это лесные грибы. Очень вкусно с белыми. Один лук режем, морковь трём и грибы режем, обжариваем на сковородке. Добавляем чеснок. Обжариваем до золотистого цвета. На сухую и чистую сковороду насыпаем муку. Пассеруем её до золотистого цвета, постоянно помешивая. Мука придаст соусу густоту, однородную консистенцию и ореховый вкус. Добавляем томатную пасту. Вливаем молоко и воду (можно бульон из-под тефтелей). Аккуратно перемешиваем. Комочком не должно быть. Добавляем сметану. Лавровый лист, соль и перец по вкусу. Перекладываем обжаренные овощи. И добавляем измельченные грибы. Аккуратно перемешиваем. Оставляем закипать. На дно формы наливаем соус, примерно 3 полковника. Укладываем отваренные тефтели. Сверху заливаем статками соуса. Соуса должно получиться много. И ставим запекаться в духовку при 180° примерно на 20 мин.. Подаем тефтели с любимым гарниром, обильно поливая соусом.

Питание

  • 178,8 Калорий
  • 17,18g Углеводы
  • 9,8g Жиров
  • 5,68g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ