Чечевичный суп с мятой
Чечевичный суп с мятой – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: зеленая чечевица, лук, морковь, сливки, пшеничная мука хлебопекарная, растительное масло, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, вода.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Зеленая чечевица 150 гр.
- Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
- Морковь — 1 шт. = 130 гр.
- Сливки 0.25 стакан = 53 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 1.5 ст. л. = 30 гр.
- Растительное масло 1.5 ст. л. = 26 гр.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
- Вода — 6 стакан = 1200 гр.
- Для подачи потребуется:
- Лимон 0.5 шт. = 60 гр.
- Мята
Пошаговая рецепт приготовления
Займитесь чечевицей. Промытую чечевицу засыпьте в кастрюлю, влейте литр воды. Доведите до кипения, снимите пену, снизьте огонь до умеренно-тихого, влейте стакан воды. Варите 30 мин.. Приготовьте овощную зажарку. В широкой плоской сковороде соедините подсолнечное и сливочное масло, разогрейте. Добавьте измельченный лук, обжарьте 3 мин.. Выложите тертую морковь, готовьте при постоянном помешивании примерно 3 мин.. Введите муку. Не забывая помешивать, жарьте 2 мин.. Доведите суп до полной готовности. Овощную зажарку выложите в кастрюлю, хорошенько перемешайте. Приправьте солью и перцем, снимите с плиты. Влейте сливки, пюрируйте блендером.
Питание
-
63,83 Калорий
-
6,99g Углеводы
-
3,16g Жиров
-
2,51g Протеин
Без комментариев