Счётчик Яшы
Чечевичный суп с мятой | Пошаговые рецепты ✨
Овощные супы/ Первые блюда/ Супы

Чечевичный суп с мятой

Чечевичный суп с мятой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 10 Время готовки: 30 Общее время приготовления: 40

Чечевичный суп с мятой – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: зеленая чечевица, лук, морковь, сливки, пшеничная мука хлебопекарная, растительное масло, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, вода.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Зеленая чечевица 150 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Морковь — 1 шт. = 130 гр.
  • Сливки 0.25 стакан = 53 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 1.5 ст. л. = 30 гр.
  • Растительное масло 1.5 ст. л. = 26 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Вода — 6 стакан = 1200 гр.
  • Для подачи потребуется:
  • Лимон 0.5 шт. = 60 гр.
  • Мята

Пошаговая рецепт приготовления

1

Займитесь чечевицей. Промытую чечевицу засыпьте в кастрюлю, влейте литр воды. Доведите до кипения, снимите пену, снизьте огонь до умеренно-тихого, влейте стакан воды. Варите 30 мин.. Приготовьте овощную зажарку. В широкой плоской сковороде соедините подсолнечное и сливочное масло, разогрейте. Добавьте измельченный лук, обжарьте 3 мин.. Выложите тертую морковь, готовьте при постоянном помешивании примерно 3 мин.. Введите муку. Не забывая помешивать, жарьте 2 мин.. Доведите суп до полной готовности. Овощную зажарку выложите в кастрюлю, хорошенько перемешайте. Приправьте солью и перцем, снимите с плиты. Влейте сливки, пюрируйте блендером.

Питание

  • 63,83 Калорий
  • 6,99g Углеводы
  • 3,16g Жиров
  • 2,51g Протеин

Интересные вторые блюда Смотреть все

Вкусные салаты Смотреть все

Простые рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ