Счётчик Яшы
Лазанья в сковороде: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Лазанья в сковороде: рецепт

Лазанья в сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Стью
  • 3 целые (или 6 половинок) куриные грудки, с костями и кожей
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 5 ст. куриного бульона, желательно домашнего
  • 2 куриных бульонных кубика
  • 165 гр. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. порубленного лука (2 головки)
  • 3/4 ст. л. пшеничной муки
  • 1/4 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. моркови, нарезанные средними кубиками (4 моркови), бланшированные в течение 2 минут
  • 1 упаковка (280 гр.) замороженного зелёного горошка (2 ст. л.)
  • 1,5 ст. замороженного мелкого целого лука
  • 0,5 ст. измельчённой свежей петрушки
  • Бискитс
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 110 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 3/4 ст. нежирных сливок 10 %
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
  • 1 яйцо, смешанное с 1 ст. л. воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте чеснок; жарьте до золотистого цвета, 1 мин. Добавьте помидоры, 1 ст. л. зелени, 0,5 ч. л. соли, чёрный перец по вкусу; жарьте, пока помидоры не пустят сок, примерно 5 мин.. Переложите в блендер и измельчите. Верните 1 ст. соуса на сковороду и убавьте огонь до минимума; оставшийся соус отложите.Тем временем в миске смешайте рикотту, яйцо, пармезан, оставшиеся 3 ст. л. зелени, 0,5 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу.

2

Положите 2 листа лазаньи на соус в сковороде. Сверху выложите половину моркови и кабачков, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Покройте половиной шпината, половиной смеси из рикотты, несколькими кусочками моцареллы и 2-3 ст. л. отложенного томатного соуса. Повторите слои, заканчивая лапшой. Сверху добавьте оставшийся соус и моцареллу. Накройте крышкой и тушите, до готовности лазаньи и пока сыр не расплавится, 20-25 мин..Дайте отдохнуть в течение нескольких мин., затем нарезайте. Посыпьте пармезаном и свежей зеленью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться