Лазанья в сковороде
Ingredients
- Стью
- 3 целые (или 6 половинок) куриные грудки, с костями и кожей
- 3 ст. л. оливкового масла
- 5 ст. куриного бульона, желательно домашнего
- 2 куриных бульонных кубика
- 165 гр. несолёного сливочного масла
- 2 ст. порубленного лука (2 головки)
- 3/4 ст. л. пшеничной муки
- 1/4 ст. л. жирных сливок
- 2 ст. моркови, нарезанные средними кубиками (4 моркови), бланшированные в течение 2 минут
- 1 упаковка (280 гр.) замороженного зелёного горошка (2 ст. л.)
- 1,5 ст. замороженного мелкого целого лука
- 0,5 ст. измельчённой свежей петрушки
- Бискитс
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. сахара
- 110 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 3/4 ст. нежирных сливок 10 %
- 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
- 1 яйцо, смешанное с 1 ст. л. воды
Пошаговая рецепт приготовления
В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте чеснок; жарьте до золотистого цвета, 1 мин. Добавьте помидоры, 1 ст. л. зелени, 0,5 ч. л. соли, чёрный перец по вкусу; жарьте, пока помидоры не пустят сок, примерно 5 мин.. Переложите в блендер и измельчите. Верните 1 ст. соуса на сковороду и убавьте огонь до минимума; оставшийся соус отложите.Тем временем в миске смешайте рикотту, яйцо, пармезан, оставшиеся 3 ст. л. зелени, 0,5 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу.
Положите 2 листа лазаньи на соус в сковороде. Сверху выложите половину моркови и кабачков, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Покройте половиной шпината, половиной смеси из рикотты, несколькими кусочками моцареллы и 2-3 ст. л. отложенного томатного соуса. Повторите слои, заканчивая лапшой. Сверху добавьте оставшийся соус и моцареллу. Накройте крышкой и тушите, до готовности лазаньи и пока сыр не расплавится, 20-25 мин..Дайте отдохнуть в течение нескольких мин., затем нарезайте. Посыпьте пармезаном и свежей зеленью.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024