Счётчик Яшы
Сандей с ежевикой и карамельным соусом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Летние блюда

Сандей с ежевикой и карамельным соусом: рецепт

Сандей с ежевикой и карамельным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Мягкий сыр с плесенью (дорблю, горгонзола, данаблю, стилтон или рокфор)
  • Груша, нарезать ломтиками
  • Мед

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ежевику: смешайте в миске ежевику, сахар и ликёр. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 мин., затем раздавите вилкой.Приготовьте карамельный соус: тем временем в небольшой кастрюле смешайте сливки и стручок ванили с семенами и на среднем огне доведите до кипения. Снимите с огня.

2

В кастрюле среднего размера из нереактивного материала на сильном огне смешайте сахар с 0,5 ст. воды. Варите до тёмно-золотистого цвета, 10-12 мин.. Снимите с огня и постепенно влейте ванильные сливки (они будут разбрызгиваться), постоянно помешивая деревянной ложкой. Верните на огонь и варите до получения однородной массы. Снимите с огня, выбросьте стручок ванили и перемешайте со сливочным маслом и солью.Для каждой порции сандея положите в стакан для парфе ложку мороженого и полейте карамельным соусом. Сверху выложите ежевику и посыпьте орехами пекан. Повторите слои ещё 2 раза и украсьте сандей взбитыми сливками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться