Счётчик Яшы
Кисельное печенье | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Десерты из теста/ Печенье

Кисельное печенье

Кисельное печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 7,5 Общее время приготовления: 30

Кисельное печенье – видео-рецепт за 15 минут ⭐ Ингредиенты: сливочное масло, яйцо, сухой кисель, пшеничная мука хлебопекарная, разрыхлитель теста.

Ingredients

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
  • Сухой кисель 150 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 300 гр.
  • Разрыхлитель теста — 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Размягчаем масло, смешиваем масло и яйца. Немного взбиваем венчиком. Добавляем сухой кисель. У меня было 5 пакетиков по 30 г. Я брала вишневый, вы можете взять свой любимый вкус. Хорошо взбиваем, нужно, чтобы входящий в состав киселя сахар растворился. Дополнительно сахар я не добавляю, печенье и так получается сладким. Смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем к жидкой массе. Хорошенько перемешиваем. Вымешиваем тесто. Тесто можно раскатать в пласт и вырезать печенье формочками. Я же сделала шарики размером с грецкий орех и немного их приплюснула. Разложить лучше на большем расстоянии друг от друга, так как печенье будет увеличиваться в размерах. Выпекаем при температуре 180° 15 мин..

Питание

  • 295,43 Калорий
  • 32,93g Углеводы
  • 14,74g Жиров
  • 7,01g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ