Счётчик Яшы
Карри с кукурузой и креветками | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из морепродуктов/ Вторые блюда

Карри с кукурузой и креветками

Карри с кукурузой и креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 8.75 Общее время приготовления: 35

Карри с кукурузой и креветками – видео-рецепт за 35 минут ⭐ Ингредиенты: кукуруза, креветки, вермишель, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для основного блюда потребуется:
  • Кукуруза — 2 шт. = 600 гр.
  • Креветки — 15 шт. = 450 гр.
  • Вермишель — 350 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Для соуса и подачи потребуется:
  • Карри — 1 ч. л. = 6 гр.
  • Растительное масло 2 ст. л. = 34 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Чеснок 3 зубчик = 6 гр.
  • Корень имбиря 10 гр.
  • Лайм1 шт. = 60 гр.
  • Кокосовое молоко — 400 гр.
  • Мед — 2 ст. л. = 56 гр.
  • Рыбный соус — 1 ст. л. = 18 гр.
  • Рукола — 20 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте соус с кукурузой и креветками. Раскалите масло на сковороде, выложите лук и жарьте на среднем огне 7 мин.. Затем добавьте чеснок, корень имбиря, порошок карри, перемешайте, уменьшите огонь и готовьте ещё 3 мин.. Добавьте мед, рыбный соус, сок и цедру лайма. Всыпьте кукурузу, влейте кокосовое молоко и тушите ещё 4-5 мин., постоянно мешая, так как соус быстро густеет. Затем добавьте креветки и тушите блюдо ещё 4-5 мин.. Приготовьте блюдо. Сварите вермишель в кипящей подсоленной воде столько, сколько указано на упаковке. С помощью дуршлага слейте воду и выложите вермишель на тарелку. Сверху выложите соус с кукурузой и креветками.Чтобы сэкономить время, можно в начале готовки сварить вермишель, охладить ее, а кастрюлю с водой оставить кипеть на огне, чтобы затем быстро окунуть в нее вермишель и подать ее горячей.

Питание

  • 182.22 Калорий
  • 22.79g Углеводы
  • 7.39g Жиров
  • 7.49g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ