Томатный соус с кукурузой и кинзой
Томатный соус с кукурузой и кинзой – видео-рецепт за 15 минут ⭐ Ингредиенты: помидор, стручковая фасоль, красный лук, чеснок, перец чили, зеленый лук, кинза, тмин, сушеный орегано (душица), замороженные зерна кукурузы, томатная паста, винный уксус красный, соль, чёрный молотый перец.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Помидор — 2 шт. = 160 гр.
- Стручковая фасоль 0.8 стакан = 120 гр.
- Красный лук — 1 шт. = 75 гр.
- Чеснок 1 зубчик = 2 гр.
- Перец чили — 1 шт. = 15 гр.
- Зеленый лук 1 пучок = 45 гр.
- Кинза 1 пучок = 30 гр.
- Тмин 0.5 ч. л. = 2 гр.
- Сушеный орегано (душица) 0.5 ч. л. = 2 гр.
- Замороженные зерна кукурузы 0.5 стакан = 60 гр.
- Томатная паста — 1 ст. л. = 30 гр.
- Винный уксус красный — 1 ст. л. = 15 гр.
- Соль 1 ч. л. = 10 гр.
- Черный перец молотый 1 ч. л. = 5 гр.
- Для подачи потребуется:
- Чипсы — 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте овощи для соуса. Стручковую фасоль и зерна кукурузы отварите в течение 10 мин. и остудите. Помидоры, красный лук, чеснок и перец чили произвольно крупно порежьте. Кинзу и зеленый лук мелко порежьте. Все эти ингредиенты поместите в чашу блендера. Приготовьте соус. К овощам добавьте тмин, сушеный орегано, томатную пасту, красный винный уксус, соль и черный перец. Тщательно перебейте соус блендером в течение 2 мин. и дайте ему настояться в холодильнике не меньше 1 ч..
Питание
-
93,64 Калорий
-
12,98g Углеводы
-
3,44g Жиров
-
3,17g Протеин
Без комментариев