Куриный суп с гречкой и томатом
Куриный суп с гречкой и томатом – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: куриное бедро, лук, морковь, картошка, помидор, соль, вода, гречка.
Ingredients
- Куриное бедро — 2 шт. = 340 гр.
- Репчатый лук — 50 гр.
- Морковь — 50 гр.
- Картошка 350 гр.
- Помидор 150 гр.
- Соль — 1 ст. л. = 25 гр.
- Вода 3 л = 3000 гр.
- Гречка — 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюлю налить 3 л воды. Опустить в воду куриные бедра, довести до кипения и снять пену. Или довести до кипения и мин. поварить. Слить воду, ополоснуть кастрюлю и бедра от остатков пены и залить обратно водой. Добавить соль. Варить мин. 30 до готовности куриного мяса. Пока варится курица, подготовить остальные продукты. Почистить и порезать картофель. Можно использовать специальный нож для фигурной нарезки. Гречку промыть. Томат, лук и морковь измельчить. Отварные куриные бедра вынуть из бульона и дать им немного остыть. В бульон добавить все подготовленные ингредиенты. Подостывшие куриные бедра отделить от костей. Большие куски порезать ножом и добавить в бульон. Варить до готовности гречки и картофеля примерно 20 мин.. Всего час с небольшим, и вкусный лёгкий суп с гречкой и томатом готов. Получается 6-8 порций.
Питание
-
31,46 Калорий
-
3,27g Углеводы
-
1,04g Жиров
-
2,34g Протеин
Без комментариев