Счётчик Яшы
Курица, тушенная с болгарским перцем и гарнир из стручковой фасоли: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Курица, тушенная с болгарским перцем и гарнир из стручковой фасоли: рецепт

Курица, тушенная с болгарским перцем и гарнир из стручковой фасоли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Оливковое масло холодного отжима, для смазывания формы и сбрызгивания хлеба
  • 6 больших яиц, желтки и белки раздельно
  • Половину ч. л. винного камня
  • Половину ч. л. мелкой соли
  • 2 зубчика чеснока, мелко натертый
  • 90 гр. творожного сыра, комнатной температуры
  • 1 ст. л. нектара агавы
  • 1 сливовидный помидор, тонко нарезанный
  • Хлопья морской соли, для посыпки
  • Горсть разорванных свежих листьев базилика
  • 2 ст. л. тертого пармезана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите курицу в казан или тяжёлую кастрюлю среднего размера и добавьте сладкий перец и куриный бульон. Доведите до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь до умеренно-слабого; тушите до готовности курицы, примерно 12 мин.. Шумовкой переложите курицу и сладкий перец на тарелку; дайте остыть. Измельчите курицу.Добавьте в кастрюлю с бульоном фасоль. Увеличьте огонь до максимума, накройте крышкой и варите, пока она не станет хрустяще-мягкой, 7 мин.. Шумовкой переложите фасоль на дуршлаг, оставив бульон в кастрюле; промойте стручки под холодной водой и дайте стечь. Переложите в миску среднего размера и смешайте с лимонным соком, 1 ст. л. оливкового масла и 1/4 ч. л. соли.

2

Тем временем в сухой сковороде на среднем огне слегка обжарьте миндаль, 1-2 мин.ы; пересыпьте на тарелку. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и чеснок. Жарьте до мягкости, примерно 1 мин.ы. Добавьте кубики хлеба. Жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета, примерно 5 мин..Переложите чеснок и хлеб в блендер или кухонный комбайн вместе со сладким перцем, 0,5 ст. тёплого бульона, добавив по 1 ст. л. каперсов и петрушки и 1/4 ч. л. соли. Взбейте до получения однородной массы; переложите в большую миску.Добавьте измельчённую курицу в соус из красного перца, посолите и перемешайте. Посыпьте каждую порцию оставшимися каперсами и петрушкой; подавайте с фасолью, посыпав жареным миндалём.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться