Холодный тарт с шоколадными взбитыми сливками
Ingredients
- Для кус-куса:
- 1 ст. л. сафлорового масла или масла из виноградных косточек
- Половину ст. л. зерненого кус-куса из цельнозерновой пшеницы
- Крупная соль
- Для салатной заправки:
- 1/4 ст. уксуса из сидра или яблочного вина
- 1 ст. л. меда
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 1/3 ст. сафлорового масла или масла из виноградных косточек
- Для салата:
- 6 внешних листьев от большого кочана радичио
- 1 небольшая головка фенхеля, нарезанная кусочками по 0,5-1,2 см.
- 1 ст. зеленого винограда без косточек, разрезанного на половинки
- 3/4 ст. грецких поджаренных орехов
- 1 большое яблоко сорта гала, без сердцевины, нарезанное кубиками по 0,5-1,2 см.
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С.Испеките корж: в кухонном комбайне измельчите печенье, сахар и соль до мелкого помола. Добавьте растопленное сливочное масло и взбейте, пока смесь не начнёт слипаться. Выложите всю массу в рифлёную форму для пирога со съёмным дном диаметром 22 см. и плотно нажмите к её дну и вверх по стенкам. Выпекайте, пока корж не застынет, 12-15 мин.. Пока корж не остыл, обратной стороной ложки аккуратно сгладьте трещины. Поставьте на решётку, чтобы полностью остудить.
Приготовьте начинку: в кастрюле среднего размера нагрейте 1 ст. молока, но не кипятите. Тем временем в большой миске смешайте яичные желтки с сахаром, кукурузным крахмалом, 1 ст. л. какао-порошка, ванилью, солью и оставшимися 0,5 ст. молока. Постепенно вмешайте в желтковую смесь горячее молоко до получения однородной массы. Перелейте смесь в кастрюлю и варите, постоянно взбивая, пока она не закипит и не станет густой, как пудинг, 3-5 мин.. Снимите с огня и вмешайте шоколад, чтобы он полностью растаял.Выложите начинку на корж и разровняйте поверхность кондитерским шпателем. Аккуратно положите пищевую плёнку непосредственно на поверхность начинки, чтобы предотвратить образование корки. Поставьте в холодильник примерно на 2 часа, пока начинка не застынет.Приготовьте топпинг: в большой миске миксером на средней скорости взбейте сливки с сахаром и оставшимися 3 ст. л. какао-порошка до мягких пиков. Выложите шоколадные взбитые сливки на пирог, распределите и украсьте шоколадной посыпкой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024