Счётчик Яшы
Паста ригатони с копчёными колбасками и баклажанами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты блюд на заднем дворе

Паста ригатони с копчёными колбасками и баклажанами: рецепт

Паста ригатони с копчёными колбасками и баклажанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 куриные грудки без кожи и костей (примерно по 200 гр. каждая)
  • 4 небольших клубня батата
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать гриль
  • 1 ч. л. порошка чили анчо
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 8 ягод клубники, мелко нарезанных
  • 1 жёлтого сладкого перца, мелко нарезанного
  • 1 стручок халапеньо, мелко нарезанный (оставьте немного семян для большей остроты)
  • 2 пера зелёного лука, нарезанных
  • 0,5 ст. порубленной свежей кинзы
  • Сок 1 лайма + дольки для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до сильного жара. Смешайте баклажаны, кабачки и помидоры с 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Положите овощи срезами вниз на гриль вместе с колбасками. Жарьте, периодически переворачивая, пока овощи не станут мягкими, а колбаски не будут готовы, примерно 4 мин. для помидоров и по 10-12 мин. для колбасок и других овощей. Переложите на разделочную доску и дайте немного остыть.Тем временем в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды, в которой варились макароны, остальное слейте.

2

Смешайте в большой миске базилик, мяту, чеснок и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Нарежьте овощи и колбаски и добавьте в миску. Добавьте пасту и 0,5 ст. жидкости из-под неё и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты, при необходимости добавив больше воды. Выложите на каждую порцию пасты рикотту. Посолите и поперчите.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться