Швейцарский соус из брусники
Швейцарский соус из брусники – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: брусника, апельсин, лук, красное вино, мед, оливковое масло.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Брусника — 500 гр.
- Апельсин — 1 шт. = 220 гр.
- Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
- Красное вино 0.5 стакан — 100 гр.
- Мед 120 гр.
- Оливковое масло — 20 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Лук очистите, мелко нарежьте. В сковороду налейте оливковое масло для жарки и обжарьте в нем лук до прозрачности. Переложите в сотейник, где будете варить соус. С апельсина натрите цедру и отожмите сок. Всё положите в сотейник, а также бруснику и мёд. Варите в течение десяти мин.. Потом часть соуса пробейте на блендере, а другую часть оставьте как есть, влейте вино и поварите ещё мин. пятнадцать. Для хранения соус перелейте в стеклянную стерилизованную баночку и поставьте в холодильник. В соус, чтоб обогатить его вкусовыми свойствами, так же добавляют бадьян и корицу, гвоздику и кардамон.
Питание
-
93,56 Калорий
-
16,67g Углеводы
-
2,2g Жиров
-
0,69g Протеин
Без комментариев