Счётчик Яшы
Печенье на желтках | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Десерты из теста/ Печенье

Печенье на желтках

Печенье на желтках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 5 Время готовки: 15 Общее время приготовления: 20

Печенье на желтках – видео-рецепт за 8 минут ⭐ Ингредиенты: желток куриного яйца, сливочное масло, сахар, ванилин, сметана 20% жирности, разрыхлитель теста, пшеничная мука хлебопекарная, соль.

Ingredients

  • Желток куриного яйца — 3 шт. = 51 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Песочный сахар — 40 гр.
  • Ванилин1 щепотка = 1 гр.
  • Сметана 20 процентов жирности — 1 ст. л. = 25 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л. = 5 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 90 гр.
  • Соль 1 щепотка = 1 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в миске масло, соль, сахар, ванилин (я взяла на кончике ложки). При помощи ручного блендера перемешайте до однородной массы. Добавьте желтки и снова все перемешайте. Добавьте сметану и хорошенько перемешайте. Просейте в миску муку и разрыхлитель. Перемешайте на низкой скорости миксера. Тесто готово. Переложите его в мешок без насадки. Кончик завяжите узлом или закрепите резинкой. На противень, застеленный пергаментом, отсадите тесто. У меня получается 12 штук. Не стремитесь сделать их идеально красивыми, так как при жарке они расплавятся и станут более округлыми. Выпекайте при 180° в течение 9 мин. на режиме верх-низ и 3 мин. при режиме конвекции. Когда печенье подрумянится снизу и сверху, оно готово.

Питание

  • 393.65 Калорий
  • 39.53g Углеводы
  • 23.27g Жиров
  • 7.08g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ