Печенье на желтках
Печенье на желтках – видео-рецепт за 8 минут ⭐ Ингредиенты: желток куриного яйца, сливочное масло, сахар, ванилин, сметана 20% жирности, разрыхлитель теста, пшеничная мука хлебопекарная, соль.
Ingredients
- Желток куриного яйца — 3 шт. = 51 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Песочный сахар — 40 гр.
- Ванилин1 щепотка = 1 гр.
- Сметана 20 процентов жирности — 1 ст. л. = 25 гр.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л. = 5 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 90 гр.
- Соль 1 щепотка = 1 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в миске масло, соль, сахар, ванилин (я взяла на кончике ложки). При помощи ручного блендера перемешайте до однородной массы. Добавьте желтки и снова все перемешайте. Добавьте сметану и хорошенько перемешайте. Просейте в миску муку и разрыхлитель. Перемешайте на низкой скорости миксера. Тесто готово. Переложите его в мешок без насадки. Кончик завяжите узлом или закрепите резинкой. На противень, застеленный пергаментом, отсадите тесто. У меня получается 12 штук. Не стремитесь сделать их идеально красивыми, так как при жарке они расплавятся и станут более округлыми. Выпекайте при 180° в течение 9 мин. на режиме верх-низ и 3 мин. при режиме конвекции. Когда печенье подрумянится снизу и сверху, оно готово.
Питание
-
393.65 Калорий
-
39.53g Углеводы
-
23.27g Жиров
-
7.08g Протеин
Десерты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев