Счётчик Яшы
Зефир с клубникой | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Зефир

Зефир с клубникой

Зефир с клубникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 20
Время подготовки: 112,5 Общее время приготовления: 450

Зефир с клубникой – видео-рецепт за 90 минут ⭐ Ингредиенты: яблоки, клубника, яйцо, вода, сахар.

Ingredients

  • Для фруктово-ягодного пюре потребуется:
  • Яблоки — 2 шт. — 500 гр.
  • Клубника — 2 стакан = 240 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
  • Вода 0.5 стакан — 100 гр.
  • Сахар — 1 стакан = 180 гр.
  • Для сахарного сиропа и подачи потребуется:
  • Сахарная пудра — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Вода — 1 стакан — 200 гр.
  • Агар-агар 12 гр.
  • Сахар — 2 стакан = 360 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте фруктово-ягодное пюре. Запеките половинки яблок в духовке в течение 15 мин. при 200°. Затем достаньте мякоть ложкой и перебейте погружным блендером. Выложите клубнику в сотейник, добавьте половину стакана воды. Проварите несколько мин. после закипания, затем также измельчите блендером в пюре. Добавьте яблочное пюре в сотейник к клубничному. Всыпьте 1 стакан сахара и проварите в течение 5 мин., постоянно помешивая. Соедините в сотейнике все ингредиенты для сиропа: 1 стакан воды, 12 г агар-агара и 2 стакана сахара. Доведите до кипения и варите 5 мин., не переставая мешать. К фруктово-ягодному пюре добавьте охлажденные яичные белки и взбивайте миксером до устойчивых пиков, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме. Затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой по стенке посуды влейте горячий сахарный сироп. Взбивайте ещё несколько мин. до устойчивой пышной массы. Сформируйте зефир. Наполните кондитерский мешок зефирной массой и отсадите десерт на силиконовый коврик. Оставьте зефир на стабилизацию на 6–8 ч..если нет кондитерского мешка и насадок, можно взять обычный одноразовый пакет и отрезать уголок.

Питание

  • 153,22 Калорий
  • 37,79g Углеводы
  • 0,95g Жиров
  • 1,11g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ