Горбуша, запечённая в фольге
Горбуша, запечённая в фольге – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: горбуша, лук, картошка, лимон.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Горбуша — 1 кг = 1000 гр.
- Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
- Картошка — 7 шт. = 910 гр.
- Лимон — 1 шт. = 120 гр.
- Для маринада потребуется:
- Лимонный сок — 2 ст. л. = 36 гр.
- Оливковое масло — 1 ст. л. = 17 гр.
- Соль 1 ч. л. = 10 гр.
- Черный перец молотый
- Розмарин — 3 веточка = 12 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Тушку рыбы оботрите бумажным полотенцем и сделайте параллельные косые надрезы шириной 3 см глубиной до позвонка с обеих сторон. Подготовьте маринад. Для этого смешайте вилкой лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и веточки свежего розмарина в мутную эмульсию. Тушку рыбы с внешней и внутренней стороны смажьте маринадом. Внутрь тушки положите крупно нарезанный репчатый лук. Затем заверните горбушу в фольгу и оставьте на 2-4 ч. мариноваться. Духовой шкаф разогрейте до 200°С. Запекайте горбушу в фольге в течении 30 мин.. Затем осторожно разверните фольгу и оставьте рыбу ещё на 10 мин. для подрумянивания. В отдельную форму для запекания выложите очищенный некрупный картофель, немного оливкового масла, соль. Закройте плотно крышкой и готовьте одновременно с рыбой. Готовую рыбу выложите на плоское блюдо, украсьте слайсами из лимона и запеченным картофелем.
Питание
-
108.2 Калорий
-
7.41g Углеводы
-
3.96g Жиров
-
10.35g Протеин
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев