Счётчик Яшы
Горбуша, запечённая в фольге | Пошаговые рецепты ✨
Салаты/ Салаты с курицей/ Салаты с мясом птицы

Горбуша, запечённая в фольге

Горбуша, запечённая в фольге

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 35 Время готовки: 105 Общее время приготовления: 140

Горбуша, запечённая в фольге – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: горбуша, лук, картошка, лимон.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Горбуша — 1 кг = 1000 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Картошка — 7 шт. = 910 гр.
  • Лимон — 1 шт. = 120 гр.
  • Для маринада потребуется:
  • Лимонный сок — 2 ст. л. = 36 гр.
  • Оливковое масло — 1 ст. л. = 17 гр.
  • Соль 1 ч. л. = 10 гр.
  • Черный перец молотый
  • Розмарин — 3 веточка = 12 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тушку рыбы оботрите бумажным полотенцем и сделайте параллельные косые надрезы шириной 3 см глубиной до позвонка с обеих сторон. Подготовьте маринад. Для этого смешайте вилкой лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и веточки свежего розмарина в мутную эмульсию. Тушку рыбы с внешней и внутренней стороны смажьте маринадом. Внутрь тушки положите крупно нарезанный репчатый лук. Затем заверните горбушу в фольгу и оставьте на 2-4 ч. мариноваться. Духовой шкаф разогрейте до 200°С. Запекайте горбушу в фольге в течении 30 мин.. Затем осторожно разверните фольгу и оставьте рыбу ещё на 10 мин. для подрумянивания. В отдельную форму для запекания выложите очищенный некрупный картофель, немного оливкового масла, соль. Закройте плотно крышкой и готовьте одновременно с рыбой. Готовую рыбу выложите на плоское блюдо, украсьте слайсами из лимона и запеченным картофелем.

Питание

  • 108.2 Калорий
  • 7.41g Углеводы
  • 3.96g Жиров
  • 10.35g Протеин

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ