Счётчик Яшы
Рождественский кекс с цукатами и коньяком | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Десерты из теста/ Кекс

Рождественский кекс с цукатами и коньяком

Рождественский кекс с цукатами и коньяком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 30 Время готовки: 90 Общее время приготовления: 120

Рождественский кекс с цукатами и коньяком – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, яйцо, мед, сахар, разрыхлитель теста, сливочное масло, коньяк, цукаты, мускатный орех, корица.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 0.3 кг = 300 гр.
  • Куриное яйцо — 4 шт. = 240 гр.
  • Мед — 0.05 кг = 50 гр.
  • Песочный сахар — 0.1 кг = 100 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л. = 5 гр.
  • Сливочное масло — 0.18 кг = 180 гр.
  • Коньяк — 80 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Цукаты замочите в коньяке минимум на час. Также вы можете замочить цукаты в коньяке на ночь, чтобы они лучше пропитались. Соедините сливочное масло с сахаром и яйцами. Всыпьте разрыхлитель. Добавьте мед в масляную смесь. Просеянную муку смешайте с мускатным орехом и корицей. Постепенно введите мучную смесь в масляную. Тщательно перемешайте. Добавьте пропитанные коньяком цукаты. Хорошенько перемешайте. Переложите тесто в кольцевую форму для выпечки. Разогрейте духовку до 180° и выпекайте кекс приблизительно в течении 60 мин.. Проверьте готовность кекса деревянной шпажкой, если шпажка сухая, то кекс готов. Вынимайте его из духовки и остудите. Выньте кекс из формы и украсьте сахарной пудрой. Нарезайте на кусочки и подавайте с горячим чаем.

Питание

  • 358,38 Калорий
  • 46,42g Углеводы
  • 15,78g Жиров
  • 5,63g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ