Счётчик Яшы
Желе с ежевикой | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Желе/ Желированные десерты

Желе с ежевикой

Желе с ежевикой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 15 Время готовки: 45 Общее время приготовления: 60

Желе с ежевикой – видео-рецепт за 45 минут ⭐ Ингредиенты: лимон, тростниковый сахар, ежевика, порошковый желатин, белок куриного яйца.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Лимон 0.5 шт. = 60 гр.
  • Тростниковый сахар 120 гр.
  • Ежевика — 500 гр.
  • Порошковый желатин 30 гр.
  • Белок куриного яйца — 3 шт. = 99 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желатин залейте водой и дайте ему набухнуть. Лимон очистите от кожуры. Ежевику засыпьте сахаром и поставьте на огонь, постоянно помешивая. Когда сахар полностью раствориться, добавьте нарезанный кусочками лимон. Держите на умеренном огне ещё примерно 5 мин., постепенно помешивая и надавливая на кусочки лимона. Полученную смесь из ежевики необходимо обязательно тщательно процедить через сито и отжать. Отделите белок из яиц и взбейте их до плотной белой однородной массы. В полученный сок добавьте набухший желатин и доведите объем до 600 мл с помощью добавления при необходимости дополнительной воды. В полученную массу добавьте постепенно, частями, взбитые белки, постоянно перемешивая. Разлейте желе по формочкам и отправьте в морозильник на 15 мин.. Потом формочки необходимо переставить в холодильник.

Питание

  • 100,24 Калорий
  • 17,65g Углеводы
  • 0,05g Жиров
  • 5,88g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ