Счётчик Яшы
Классическое имбирное печенье | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Десерты из теста/ Печенье

Классическое имбирное печенье

Классическое имбирное печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 7,5 Общее время приготовления: 30

Классическое имбирное печенье – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука цельнозерновая, сливочное масло, сахарная пудра, яйцо, мед, молотая корица, кардамон молотый, молотая гвоздика, душистый перец молотый, разрыхлитель теста, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Пшеничная мука цельнозерновая — 250 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Мед 1 ч. л. = 7 гр.
  • Молотая корица 2 ч. л. = 8 гр.
  • Кардамон молотый 0.5 ч. л. = 1 гр.
  • Молотая гвоздика 0.5 ч. л. = 2 гр.
  • Душистый перец молотый 2 щепотка = 2 гр.
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л. = 3 гр.
  • Соль 1 щепотка = 1 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Возьмите глубокую миску, просейте муку. В просеянную муку добавьте все специи, соль и разрыхлитель. Все хорошенько перемешайте. Возьмите небольшую миску положите в нее сахарную пудру и размягченное сливочное масло. Разотрите масло с пудрой до однородной консистенции. В масляную смесь вбейте яйцо и добавьте мед. ещё раз все перемешайте до однородной массы. В муку со специями добавьте смесь масла и яиц. Руками вымешивайте смесь, пока не получиться однородное, эластичное тесто, которое не прилипает к рукам и емкости. Оставьте готовое тесто в холодильнике на час. : Достаньте тесто из холодильника, дайте ему немного полежать при комнатной температуре. Раскатайте пласт шириной примерно 2х миллиметров. Далее фигурными формочками нарежьте тесто. Фигурки из теста поместите на противень, покрытый бумагой для запекания, и запекайте в разогретой до 180° духовке 10 мин..

Питание

  • 378,22 Калорий
  • 47,74g Углеводы
  • 17,94g Жиров
  • 7,05g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ