Счётчик Яшы
Базовые ванильные капкейки: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Миксер

Базовые ванильные капкейки: рецепт

Базовые ванильные капкейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 и 1/3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 165 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • 2 ст. л. цельного молока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в металлическую форму на 12 маффинов.В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло до получения однородной массы, примерно 1 мин.ы. Добавьте сахар и взбейте до консистенции крема, примерно 4 мин.. Вбейте по одному яйца, затем ваниль. Уменьшите скорость до низкой и в три подхода вмешайте мучную смесь, чередуя её с молоком. Замесите тесто.

2

Равномерно разлейте тесто по подготовленным формочкам. Выпекайте, пока верхушки капкейков не станут упругими, 20-25 мин.. Переложите на решётку и дайте капкейкам остыть в течение 5 мин., затем выложите их из формы и полностью остудите.Приготовьте глазурь.

3

В миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, сахарную пудру и соль до полного смешивания. Увеличьте скорость миксера до умеренно высокой, добавьте ваниль и взбивайте до консистенции крема, 3 мин.ы. Вмешайте молоко и взбивайте примерно 1 мин.ы, пока глазурь не станет пышной.Нанесите глазурь на капкейки. Украсьте верхушки желаемым декором.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться