Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов
Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов – видео-рецепт за 70 минут ⭐ Ингредиенты: шампиньоны, цветная капуста, морковь, лук, картошка, соль, растительное масло.
Ingredients
- Шампиньоны — 5 шт. = 160 гр.
- Цветная капуста — 300 гр.
- Морковь — 1 шт. = 130 гр.
- Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
- Картошка — 2 шт. = 260 гр.
- Соль
- Растительное масло — 2 ст. л. = 34 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите морковь (возможно, вам достаточно будет половины моркови). Шампиньоны промойте и очистите. Цветную капусту разморозьте. Порежьте морковь и грибы крупными кусками. Лук нарежьте на крупные куски. На сковороду добавьте растительное масло, лук и грибы, пережарьте все ингредиенты под крышкой на среднем огне. Достаточно 12-15 мин.. В ковш для варки налейте воду, порежьте на крупные куски картофель и опустите их в воду. Посолите по вкусу. Рубленую морковь также опустите в воду и поставьте ковш на плиту. Варите 5 мин. на слабом огне до закипания. После закипания опустите в воду цветную капусту. Варите 10 мин. на среднем огне до мягкости овощей. Не забывайте помешивать ингредиенты в ковше. Через указанное время добавьте в ковш к овощам прожаренные грибы с луком. Продолжайте варить овощи и грибы на среднем огне ещё 10-13 мин.. Ингредиенты должны стать мягкими. Снимите ковш с плиты. Воду из ковша слейте в отдельную миску через сито, она нам ещё понадобится. Именно так выглядят готовые овощи, грибы и цветная капуста. Порционно начните перекладывать овощи в блендер. Добейтесь равномерности овощного смузи. Смузи (или пюре) переложите из блендера в ковш для варки. Добавьте в этот ковш воду, слитую ранее при варке овощей. Тщательно перемешайте. Суп-пюре готов к подаче на обеденный стол.
Питание
-
73,97 Калорий
-
8,36g Углеводы
-
3,79g Жиров
-
2,12g Протеин
Без комментариев