Идеальный картофель фри
Ingredients
- 1200 гр. картофеля с бурой кожурой
- Растительное масло, для жарки
- Морская соль
- Смешанный кетчуп с майонезом, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель очистить и ополоснуть, нарезать соломкой толщиной 12 мм.
Залить картофель холодной водой и оставить замачиваться на 2 - 3 ч. при комнатной температуре. Слить воду и вытереть насухо.Налить в кастрюлю с толстым дном 5 см. растительного масла и нагреть, до 150°С.
Жарить картофель во фритюре, погружая не большими порциями в горячее масло, 4 - 5 мин., до мягкости. Перекладывая каждую порцию на сухие бумажные полотенца.
Как только весь картофель пожарен, увеличить температуру и нагреть масло до 200°С.
Снова погрузить картофель в масло и продолжать жарить до золотистого цвета и хрустящей корочки, перекладывая на новые бумажные полотенца.
Посыпать картофель фри морской солью и подавать со смесью майонеза и кетчупа.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024