Счётчик Яшы
Идеальный картофель фри: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фритюр

Идеальный картофель фри: рецепт

Идеальный картофель фри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1200 гр. картофеля с бурой кожурой
  • Растительное масло, для жарки
  • Морская соль
  • Смешанный кетчуп с майонезом, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель очистить и ополоснуть, нарезать соломкой толщиной 12 мм.

2

Залить картофель холодной водой и оставить замачиваться на 2 - 3 ч. при комнатной температуре. Слить воду и вытереть насухо.Налить в кастрюлю с толстым дном 5 см. растительного масла и нагреть, до 150°С.

3

Жарить картофель во фритюре, погружая не большими порциями в горячее масло, 4 - 5 мин., до мягкости. Перекладывая каждую порцию на сухие бумажные полотенца.

4

Как только весь картофель пожарен, увеличить температуру и нагреть масло до 200°С.

5

Снова погрузить картофель в масло и продолжать жарить до золотистого цвета и хрустящей корочки, перекладывая на новые бумажные полотенца.

6

Посыпать картофель фри морской солью и подавать со смесью майонеза и кетчупа.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться