Счётчик Яшы
Кексы штоллен с миндалем | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Десерты из теста/ Кекс/ Штоллен

Кексы штоллен с миндалем

Кексы штоллен с миндалем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 10
Время подготовки: 155 Время готовки: 465 Общее время приготовления: 620

Кексы штоллен с миндалем – видео-рецепт за 50 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, сливочное масло, молоко, сухие дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар, желток куриного яйца, миндаль, изюм, цедра лимона, темный ром, молотая корица.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан = 390 гр.
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Молоко — 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте опару. Подогрейте молоко до теплого состояния и влейте в глубокую чашу, в которой будете замешивать тесто. Добавьте в молоко сухие дрожжи, сахар 4 ст. л. муки. Все перемешайте до однородности, накройте чистым полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 20 мин.. Когда опара набухнет добавьте в нее желтки, размягченное сливочное масло, лимонную цедру, соль, ванильный сахар и корицу. Хорошенько перемешайте. Постепенно частями всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто.Просейте муку сквозь мелкое сито. Так мука насытится кислородом, и у вас не будет комочков. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. Если оно получится жидковатым и будет сильно прилипать к рукам, то добавьте в него ещё немного муки. В готовое тесто добавьте вымоченные в роме миндаль и изюм. Хорошенько перемешайте. Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить на 2 ч.. За это время один раз обомните тесто. Для приготовления кексов понадобятся специальные пергаментные формочки для маффинов. Но вы можете использовать любые другие. Руками или при помощи специального кондитерского шпателя разделите тесто на небольшие порции. Выложите тесто в бумажные формочки. Оно должно занимать 2/3 от объема формочек. Накройте кексы полотенцем, чтобы они не заветрелись, и оставьте расстаиваться на 30 мин..Бумажные формочки смазывать маслом не нужно. Но, если вы используете, например, металлические формочки, то обязательно смажьте их сливочным маслом. Отправьте кексы выпекаться в духовку на 30 мин. при 180⁰С. В зависимости от типа и мощности духовки времени может понадобиться чуть больше или меньше. Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Питание

  • 359,47 Калорий
  • 43g Углеводы
  • 15,99g Жиров
  • 7,24g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ