Счётчик Яшы
Рождественский штоллен с творогом | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Десерты из теста/ Кексы/ Штоллен

Рождественский штоллен с творогом

Рождественский штоллен с творогом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 45 Время готовки: 135 Общее время приготовления: 180

Рождественский штоллен с творогом – видео-рецепт за 90 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, сливочное масло, творог, яйца, сахар, лимон, разрыхлитель теста, сушеная клюква, коньяк.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная 450 гр.
  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Творог — 250 гр.
  • Яйца — 2 шт. = 120 гр.
  • Сахар — 250 гр.
  • Лимон — 1 шт. = 120 гр.
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л. = 10 гр.
  • Сушеная клюква — 100 гр.
  • Коньяк 150 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее (в ночь перед приготовлением) замочите сушеную клюкву в коньяке. Цедру лимона натрите на мелкой терке. В подходящей емкости взбейте размягченное сливочное масло с яйцами. Добавьте муку, цедру лимона и замесите тесто. Добавьте сушеную клюкву. Из готового теста сформируйте вытянутую «буханку» Выложить штоллен на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в заранее разогретой до 170° духовке в течение ч.. Рождественский штоллен с творогом готов! Нарежьте его и подавайте к столу вместе с чаем. Приятного аппетита!Если готовите кекс заранее, то можно дать ему созреть. Для этого оберните кекс в бумагу и фольгу, сделайте зубочисткой отверстия внизу кекса и пропитайте его крепким алкоголем по 2 ст.л. в неделю. Храните в холодном месте.

Питание

  • 321.98 Калорий
  • 37.73g Углеводы
  • 14.07g Жиров
  • 6.39g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ