![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2024/07/czM6Ly9tZWRpYS9waWN0dXJlcy9yZWNpcGVzLzEwMTEwMi9jb3ZlcnMvd2MzNGJELmpwZWc.jpg)
Рождественский штоллен с творогом
Рождественский штоллен с творогом – видео-рецепт за 90 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, сливочное масло, творог, яйца, сахар, лимон, разрыхлитель теста, сушеная клюква, коньяк.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Пшеничная мука хлебопекарная 450 гр.
- Сливочное масло — 250 гр.
- Творог — 250 гр.
- Яйца — 2 шт. = 120 гр.
- Сахар — 250 гр.
- Лимон — 1 шт. = 120 гр.
- Разрыхлитель теста 2 ч. л. = 10 гр.
- Сушеная клюква — 100 гр.
- Коньяк 150 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее (в ночь перед приготовлением) замочите сушеную клюкву в коньяке. Цедру лимона натрите на мелкой терке. В подходящей емкости взбейте размягченное сливочное масло с яйцами. Добавьте муку, цедру лимона и замесите тесто. Добавьте сушеную клюкву. Из готового теста сформируйте вытянутую «буханку» Выложить штоллен на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в заранее разогретой до 170° духовке в течение ч.. Рождественский штоллен с творогом готов! Нарежьте его и подавайте к столу вместе с чаем. Приятного аппетита!Если готовите кекс заранее, то можно дать ему созреть. Для этого оберните кекс в бумагу и фольгу, сделайте зубочисткой отверстия внизу кекса и пропитайте его крепким алкоголем по 2 ст.л. в неделю. Храните в холодном месте.
Питание
-
321.98 Калорий
-
37.73g Углеводы
-
14.07g Жиров
-
6.39g Протеин
Десерты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев