Счётчик Яшы
Рождественский кекс с коньяком и вяленой клюквой | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Десерты из теста/ Кекс

Рождественский кекс с коньяком и вяленой клюквой

Рождественский кекс с коньяком и вяленой клюквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 1
Время подготовки: 752,5 Общее время приготовления: 3010

Рождественский кекс с коньяком и вяленой клюквой – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, сливочное масло, сахар, коньяк, яйцо, вяленая клюква, разрыхлитель теста, сахарная пудра.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 400 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Коньяк — 150 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите вяленую клюкву в глубокую миску и залейте их коньяком. Накройте тарелку и уберите в холодильник на 2 суток. Периодически помешивайте. После обсушите клюкву с помощью бумажного полотенца. В отдельной миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем. В другой посуде смешайте талое сливочное масло с сахаром. После получения однородной массы добавляйте поочередно куриные яйца. После каждого добавленного яйца вымешивайте тесто. Затем постепенно добавляйте сухой компонент теста, постоянно помешивая смесь. Добавьте в тесто вымоченную клюкву, предварительно обваляв ее в муке. Возьмите форму для запекания. Смажьте ее дно и стенки сливочным маслом. Наполните форму тестом и равномерно распределите его. Выпекайте рождественский кекс 90 мин. в духовке при температуре 150 С. Снимите форму с кекса и положите его на красивую тарелку. Посыпьте рождественский кекс сахарной пудрой и подавайте к столу! Готово!

Питание

  • 352,31 Калорий
  • 40,6g Углеводы
  • 16g Жиров
  • 5,96g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ