Утиные грудки на гриле в острой имбирно-чесночной глазури по-азиатски
Ingredients
- 100 гр. тонкой спаржи
- 7 ст. воды
- 3 ч. л. крупнозернистой соли + 2 ч. л. для воды
- 0,5 ст. несолёного сливочного масла
- 200 гр. разных грибов, нарезанных
- 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
- 1,5 ст. риса Арборио
- 0,5 ст. сухого вермута
- 3-4 веточки свежего обычного или лимонного тимьяна
- 1-2 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 140 гр. (1 ст. л.) замороженного зелёного горошка, разморозьте
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. На коже утки сделайте ножом сетчатый узор, не прорезая мясо. Посыпьте каждую грудку солью и чёрным перцем с обеих сторон.Натрите кожу каждой груди несколькими столовыми ложками смеси специй и положите на гриль, кожей вниз. Жарьте, пока кожа не станет слегка хрустящей и поджаристой, примерно 4-5 мин.. Переверните грудки, смажьте глазурью и продолжайте жарить до слабой прожарки, ещё 3-4 мин.ы.
Снимите утку с гриля и снова смажьте глазурью. Дайте отдохнуть в течение 5 мин., затем нарежьте наискосок на ломтики толщиной 0,5 см. Положите на блюдо зелёный лук, обжаренный на гриле, и сверху выложите нарезанную утиную грудку.Подавайте с подогретыми тортильями.
Острая имбирно-чесночная глазурь: в небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте арахисовое масло. Добавьте имбирь и чеснок и жарьте до мягкости. Добавьте пасту чили и жарьте ещё 1 мин. Вмешайте мёд и соевый соус и варите, пока они не смешаются и мёд не растает. Остудите глазурь перед дальнейшим использованием.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024