Индейка с изюмом в сметанном соусе
Индейка с изюмом в сметанном соусе – видео-рецепт за 65 минут ⭐ Ингредиенты: филе бедра индейки, морковь, сметана 15% жирности, изюм, курага, грецкие орехи, растительное масло, томатная паста, пшеничная мука хлебопекарная, соль.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Филе бедра индейки
- 800 гр.
- Морковь — 1 шт. = 130 гр.
- Сметана 15% жирности 5 ст. л. = 125 гр.
- Изюм 0.5 стакан = 95 гр.
- Курага — 50 гр.
- Грецкие орехи — 2 шт. = 12 гр.
- Растительное масло — 3 ст. л. = 51 гр.
- Томатная паста — 2 ст. л. = 60 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л. = 40 гр.
- Соль 0.5 ч. л. = 5 гр.
- Для подачи потребуется:
- Булгур 0.25 стакан = — 50 гр.
- Реган (красный базилик) 1 веточка = 5 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты блюда. Филе индейки нарежьте небольшими кусками толщиной примерно 1 см. Морковь порежьте соломкой или потрите на терке для корейской моркови. Курагу мелко порежьте кубиком. Орехи измельчите. Потушите овощи с сухофруктами. Вылейте половину объема масла на сковороду, пожарьте на нем морковь в течение 10 мин.. Добавьте курагу, томатную пасту и муку, готовьте 5 мин.. Затем пробейте массу блендером. Приготовьте индейку. В сотейник налейте оставшееся масло. Положите туда индейку, посолите и готовьте 10 мин.. Добавьте полстакана воды и морковь с курагой. Тушите примерно 5 мин.. Затем добавьте изюм и орехи, перемешайте, положите сметану и тушите ещё 15 мин. до полной готовности.
Питание
-
190,21 Калорий
-
11,92g Углеводы
-
10,63g Жиров
-
10,78g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев