Счётчик Яшы
Индейка с изюмом в сметанном соусе | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из индейки/ Блюда из птицы/ Вторые блюда

Индейка с изюмом в сметанном соусе

Индейка с изюмом в сметанном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 5
Время подготовки: 16,25 Общее время приготовления: 65

Индейка с изюмом в сметанном соусе – видео-рецепт за 65 минут ⭐ Ингредиенты: филе бедра индейки, морковь, сметана 15% жирности, изюм, курага, грецкие орехи, растительное масло, томатная паста, пшеничная мука хлебопекарная, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Филе бедра индейки
  • 800 гр.
  • Морковь — 1 шт. = 130 гр.
  • Сметана 15% жирности 5 ст. л. = 125 гр.
  • Изюм 0.5 стакан = 95 гр.
  • Курага — 50 гр.
  • Грецкие орехи — 2 шт. = 12 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л. = 51 гр.
  • Томатная паста — 2 ст. л. = 60 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л. = 40 гр.
  • Соль 0.5 ч. л. = 5 гр.
  • Для подачи потребуется:
  • Булгур 0.25 стакан = — 50 гр.
  • Реган (красный базилик) 1 веточка = 5 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты блюда. Филе индейки нарежьте небольшими кусками толщиной примерно 1 см. Морковь порежьте соломкой или потрите на терке для корейской моркови. Курагу мелко порежьте кубиком. Орехи измельчите. Потушите овощи с сухофруктами. Вылейте половину объема масла на сковороду, пожарьте на нем морковь в течение 10 мин.. Добавьте курагу, томатную пасту и муку, готовьте 5 мин.. Затем пробейте массу блендером. Приготовьте индейку. В сотейник налейте оставшееся масло. Положите туда индейку, посолите и готовьте 10 мин.. Добавьте полстакана воды и морковь с курагой. Тушите примерно 5 мин.. Затем добавьте изюм и орехи, перемешайте, положите сметану и тушите ещё 15 мин. до полной готовности.

Питание

  • 190,21 Калорий
  • 11,92g Углеводы
  • 10,63g Жиров
  • 10,78g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ