Когда мы переводим панкейки дословно, получаем “пирожное со сковороды”. Они немного крупнее, чем русские оладьи, и один панкейк может быть достаточным перекусом. Американские панкейки заслуживают похвалы – они всегда мягкие, нежные и очень вкусные. Благодаря минимальному количеству жира, они считаются легким и полезным блюдом. Если добавить натертую тыкву или морковь в тесто, то блюдо приобретает яркий и оригинальный вид.
В США готовят на молоке и подают с кленовым сиропом или фруктовым джемом. У нас хозяйки научились делать на кефире, банановые и много других вариаций. Есть множество рецептов, и вы можете изменять рецепт по вкусу, добавляя различные ингредиенты, например, панкейки с бананом.
Если речь идет о классических , есть несколько этапов приготовления. Сначала взбивают яйца с сахаром и солью до получения пены, затем добавляют молоко и муку. Массу нужно постоянно взбивать и добавлять оставшееся молоко, муку и масло. В тесто добавляют погашенную соду и оставляют его на некоторое время, затем аккуратно жарят оладьи. Готовые изделии складываются в стопку и промазываются сладкими добавками, такими как варенье, мед, сироп или шоколад.
Вот пару советы, чтобы лучше понять, как правильно приготовить панкейки:
- Украсьте свежеиспечённые ягодами, фруктами и добавьте варенье, сливки, мед в соответствии со своим вкусом и предпочтениями.
- Для жарки лучше использовать сковородки небольшого диаметра или антипригарные сотейники.
- Вместо масла для жарки можно использовать ломтик сала. Проткните вилкой и смажьте поверхность сковороды перед каждой порцией теста. Это позволит сократить использование жира.
- Добавление стакана кефира в тесто придаст объём. Вы также можете использовать несладкий йогурт, ряженку или простоквашу для этой цели.