Миндальный тарт с грушами
Из каких ингредиентов состоит миндально-грушевый тарт? Как правильно выпекать блюдо чтобы получился пышный пирог? Давайте же приготовим самый вкусный грушевый пирог для наших близких.
Ingredients
- Готовое слоеное тесто
- 100 гр. миндальной стружки
- 1кг. спелых груш
- 60 гр. сахарного песка
- 50 г сливочного масла
- Для приготовления крема потребуется
- 250 гр. миндальной пудры
- 200 г. сахарного песка
- 5 яичных белков
- З яичных желтка
- Цедра 1 лайма
- 1 пакетик ванильного сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Раскатайте слоеное тесто и выложите в форму.
Проткните в нескольких местах вилкой и уберите в холодильник.
Приготовьте миндальный крем.
Смешайте в миске сахар и миндальную пудру.
Добавьте по одному яичные желтки и взбивайте, пока масса не станет однородной и не увеличится в объеме.
Взбейте белки в крепкую пену и соедините со смесью. Добавьте ванильный сахар, и лимонную цедру.
Очистите груши и нарежьте на дольки.
Разогрейте духовку до 190 °С.
Достаньте из холодильника форму стестом, выложите в нее миндальный крем, а сверху разрезанные на дольки груши.
Посыпьте сахаром и миндальной стружкой и разложите нарезанное на кусочки масло.
Выпекайте примерно 45 мин.
Примечание
Приготовление: 30 мин.
Выпекание: 45 мин. Сложность приготовления блюда: Легко Итогая стоимость блюда: недешево К крему можно добавить пол ч. л. ванили или 1 ч.л. флердоранжевой воды. Можно также вместо слоеного использовать песочное тесто или даже миндальное тесто. #выпечка #простыйрецепт #тарт #тарты #рецепттарта #выпечкарецепты #готовимдома #необычныерецепты #блюда #груша #рецетыизгруши #миндаль #пироги #рецептыпирогов #необычный #десерты #вкуснаявыпечка #легкиерецептыпирогов