Счётчик Яшы
Краффин - пошаговые фото и видео рецепты
Категория просмотра

Краффин

Краффин – уникальное сочетание слоёного круассана и маффина, приготовленное на основе сдобного дрожжевого теста. Для придания легкости и вкуса тесто смазывается размягченным маслом. В качестве прослойки и украшения используются разнообразные сухофрукты (изюм, курага, черника, клюква), орехи и сахарная пудра. Возможными начинками также являются карамель, клубничный, молочный крем или ореховое масло.

Первоначально был придуман Кейт Рейд, поваром из кондитерской Lune Croissanterie в Мельбурне, Австралия, в 2013 году. Это изобретение быстро завоевало популярность в мире и часто сравнивалось с “эффектом разорвавшейся бомбы” в кулинарной сфере. В США стал известен благодаря Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско, который зарегистрировал под своей торговой маркой в 2014 году. Это стало возможным благодаря усилиям австралийского кондитера Ри Стивена и его соучредителя Аарона Каддела. В марте 2015 года кондитерскую посетил злоумышленник, который украл 230 рецептов, включая рецепты краффина. Полагается, что ограбление было совершено конкурентами, и Стивен не считает, что его сотрудники причастны к этому преступлению. Однако, этот инцидент лишь увеличил известность и популярность пекарни.