Счётчик Яшы
Капустняк - пошаговые фото и видео рецепты
Категория просмотра

Капустняк

Рецепт капустняка состоит из нескольких ключевых ингредиентов. В первую очередь необходимо заготовить квашеную капусту или приобрести, далее, её перед началом требуется предварительно промыть под под проточной водой. Если предпочитаете приготовить его с мясом, то лучше использовать свинину. Кроме того, в этом супе присутствуют и другие обычные ингредиенты, т.к. картофель, лук репчатый, морковь, петрушка и различные специи. Помимо этого, для придания особого вкуса, добавляют сливочное масло, муку, сметану и чеснок. Полное приготовление займет примерно 3 часа.

Существует также вариация с пшеном, известная как запорожский капустняк. Еще с давних времен этот сытный и ароматный суп был популярным блюдом украинских казаков. Кроме того, можно приготовить капустняк с рисом, где вместо квашеной капусты используется свежая. Однако, если предпочитаете с кислинкой, можете приготовить из квашеной капусты.