Счётчик Яшы
Крекеры - пошаговые фото и видео рецепты
Категория просмотра

Крекеры

Крекер – это хрустящее печенье с маслянистой поверхностью и слоистой структурой. В составе содержатся мука (пшеничная или кукурузная), жир, дрожжи и ароматизаторы. Тесто может быть приготовлено обычным или опарным способом, а слоистость достигается путём раскатывания и складывания слоёв теста с промазыванием жира на каждый слой. Влажность составляет до 7%, а содержание сахара не превышает 10% и жира не менее 10%. Различные добавки, такие как сыр, бекон, лук, картофель, укроп, сахар, орехи и другие, могут быть использованы для разнообразия вкусов промышленно выпекаемых. Выпускаются в различных формах: круглые, квадратные, фигурки животных и др.

Исторически, похоже, произошли от галет. В 1801 году пекарь по имени Джозайя Бект, которому не очень удачно получились галеты, случайно получил печенье, которое издавало хруст при разламывании, что привело к названию “крекер” от английского слова “crack” – “трещать”. В 1820-х годах в Америке, в связи с популярностью идей о “здоровом питании”, крекеры из грубо помолотой муки получили широкое распространение благодаря Сильвестру Грэму.

Крекеры быстро стали популярными, особенно среди военных, из-за своей долгой хранящейся и нейтральной вкусовой характеристики. Они могли заменить хлеб в походах, и вскоре стали обязательной добавкой к пайку.