Как приготовить горячую овсяную кашу средней густоты с йогуртом в микроволновой печи? Узнаем калорийности, вреде и пользе злаков. На литр молока, сколько добавлять геркулеса, дополняют ли вкус
фруктовые ингредиенты? Варим на скорую рку в мультиварке сопливую овсянку, манную кашу без комочков. Какие национальные молочными блюда существуют? Что можно испечь из оставшегося творога? Какое тесто нужно для коржика? Изготовьте твёрдый домашний сыр из козьего молока.
Готовим детям: молочный суп с вермишелью, сладкую рисовую кашу с яблоками и корицей, нежную рассыпчатую пшенную кашу со сгущенкой как в садике, гречневую кашку с фруктами. Поварам открываем технологические карты, рассказываем о себестоимости молочных блюд. Рассмотрим рецепты: диетических кукурузных хлопьев, торта “Молочная девочка“, “Киндер” с пошаговыми фото шагами.
Завтракаем классическим сытный омлетом с помидорами на сковороде, тонкими блинами с дырочками, пышными оладьями на молоке с дрожжами, воздушными творожными сырниками с бананом, необычной выпечкой из остатков кисломолочных продуктов. Удивляем детей мороженым, ягодным смузи, молочным коктейлем с клубникой, молочным шоколадом, пирожным “Молочный ломтик” c кремом.