Сладкие галеты на песочном тесте
Ingredients
- 250 г. пшеничной муки
- 100 гр. растопленного сливочного масла
- 50 г. холодного сливочного масла
- Ещё немного для смазывания формы
- 50 грам. песочного сахара
- 2 Куринных яйца
- 100 мл. свежего молока
- 2 пакетика сухих дрожжей
Пошаговая рецепт приготовления
Соль на кончике ножа
Разогрейте духовку до 180`С.
Разведите дрожжи в теплом молоке.
Смешайте в миске муку, соль и 20 г сахара, вбейте яйца, руками замесите тесто (месите не меньше 1 минуты.).
Влейте молоко с дрожжами и месите ещё З минуты движениями снизу-вверх.
Добавьте растопленное масло и месите еще 1 мин.
Раскатайте тесто и выложите в смазанную маслом форму.
Оставьте подходить при комнатной температуре на 1 ч. (тесто должно увеличиться в объеме вдвое).
Нарежьте масло мелкими кусочками, выложите на тесто и посыпьте сахаром.
Слегка сбрызните водой (лучше из пульверизатора) и выпекайте в течение 10 минут.
Подавайте галету горячей или холодной.
Примечание
Приготовление: 20 мин.
Расстойка: 1 час.
Выпекание займёт: 10 минуточек.
Сложность: Нетрудно
Стоимость приготовления: Дёшево
Масло в этом рецепте можно заменить густой сметаной. Галету лучше подавать не в качестве десерта, а на полдник или бранч. Рекомендуем приготовить сразу две галеты, удвоив количество ингредиентов, и одну из них, не выпекая, заморозить впрок. Послее её в любое время можно испечь, не размораживая.