Счётчик Яшы
Кальцоне - пошаговые фото и видео рецепты
Категория просмотра

Кальцоне

Кальцоне – это традиционное итальянское блюдо, похожее на закрытую пиццу или пирожок. Оно представляет собой полукруглое или овальное тесто, которое начиняется разнообразными ингредиентами, а затем складывается и запечатывается, чтобы создать пакетик.

Традиционный готовится с использованием пиццейного теста, которое раскатывается в форме круга или овала. Затем на половину теста выкладывают начинку, которая состоит из моццареллы, томатного соуса, салями, ветчины, грибов, оливок, сыра или других ингредиентов по выбору. После того как начинка выложена, верхняя половина теста накрывает начинку, и плотно запечатывается по краям, чтобы избежать вытекания начинки во время приготовления.

Выпекается в духовке или на гриле до золотистого цвета. Они могут быть подаваемыми в горячем виде, иногда с добавлением свежих трав или пармезана сверху. Можно есть как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве закуски или гарнира.

Имеет различные региональные и вариативные варианты в Италии и по всему миру. Например, в Неаполе популярным является кальцоне с начинкой из рикотты, пармезана и других мягких сыров. Вариации могут также включать использование различных мясных начинок, овощей или морепродуктов внутри теста.